quinta-feira, 5 de julho de 2012

Torta de Laranja regada de Cerejas - Sem Açúcar


Retomei a atividade do blog... o olho está bem melhor (obrigada a todos os comentários deixados) e volto com um doce sem açúcar para celebrar os 100 seguidores.
Já aqui disse, mas para quem possa não saber ainda, faço os doces com adoçante pelo facto do meu marido ser diabético. Utilizo o adoçante, pois a frutose apesar de ser tolerada pelos diabéticos descontrola um pouco os níveis de glicemia. 
Torna-se mais complicado fazer certos doces ou bolos com adoçante, mas ao fim de algum tempo e experiências vamos aprendendo a unir os ingredientes certos.





Ingredientes:
8 Ovos
Sumo de 1 1/2 Laranja
Raspa de 1 Laranja
80 gr. de Margarina amolecida
2 c. sopa de Farinha Maizena (mal cheias)
1 c. chá de Fermento em pó
30 comprimidos de Adoçante
4 c. sopa de Adoçante em pó


Cerejas q.b.
1 c. sopa de sumo de Laranja


Preparação:
Ligue o forno a 180º. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com um pouco de margarina.
Comece por bater os ovos com os dois adoçantes* até ficar esbranquiçado e espumoso.
Junte a margarina, o sumo e raspa da laranja, a farinha e o fermento, batendo sempre entre cada adição.
Verta o preparado no tabuleiro forrado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Deverá ficar húmida e ligeiramente corada.
Desenforme e enrole ainda quente, com a ajuda de um pano.
Triture as cerejas descaroçadas, misture o sumo de laranja e verta sobre a torta quando esta arrefecer.
Decore a gosto.




* Esmague os comprimidos de adoçante numa taça com as costas de uma colher até ficar em pó.


Bom Apetite!








12 comentários:

  1. Ohhhh Angela, ainda bem que ja estás melhor... Menina essa torta está com um aspeto bem tentador... e so de pensar que se pode comer uma fatia ou duas sem grande peso na consciencia melhor ainda!!!!

    Que maravilha!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. UMMMMMMMMMM, que ricura de pastel, me he colado en tu cocina y ya me quedo como seguidora para no perderme ni una de tus deliciosas recetas besos

    ResponderEliminar
  3. Oi Angela sua torta ficou linda..

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  4. Yammi, boa sugestão, já levo comigo :)

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de torta adorei beijos

    ResponderEliminar
  6. Ainda bem que estás melhor :)
    E que bom que consegues fazer maravilhas como esta sem açúcar.
    Está perfeita a consistência da torta. E adoro com as cerejas.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Ola Angela,obrigada por teres passado la no meu blog,adorei a tua torta!
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. hummm e que boa sugestão!
    Adorei e vou com certeza fazer. (despois mostro como ficou!)

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde ,

    Temos um filho diabético que agora tem 14 anos.
    Peço sua ajuda preciosa para saber sua opinião sobre o segunte:
    se pegar numa receita que tenha açucar "normal" , e quiser converter a quantidade desse açucar para adoçante (em pó, e não compromidos de adoçante), qual é a proporção que usa ?

    Aguardando sua informação com base na sua elevada experiência,


    Obrigado.


    Zé + Ines + Tiago.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa tarde,
      peço imensa desculpa por só hoje responder, mas tive muito ausente daqui do blogue.
      Muito obrigada pela visita e tentarei ajudar no que for possível.
      Normalmente não faço contas de conversão do açúcar para o adoçante, começo por colocar 2 colheres de adoçante em pó (isto se falarmos do adoçante em pó culinário) e depois vou provando e juntando mais se necessário.
      Utilizo nas minhas receitas os comprimidos de adoçante (os que se põe no café) porque tenho sempre em casa.
      Se desejar mais conselhos e informações, pode entrar em contacto para o meu email que está nos contactos (separador no início da página).
      Um beijinho à família!

      Eliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*