segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Massa com Bacon, Alcaparras e Limão... e um passeio


Olá a todos!
De baterias recarregadas depois de um fim de semana de três dias? Espero que sim!
A mim soube muito bem, apesar da constipação que ganhei, fruto deste sol nada nosso amigo e das noites frescas que temos tido. Deu para passear, estar com família e para descansar.
Gosto de massa, apesar de não fazer frequentemente. Mas quando faço, gosto que seja sempre diferente. 
Esta massa serviu de acompanhamento, mas também poderia ter sido um prato principal muito aromático e delicioso!

Ingredientes:
Massa Conchas grandes q.b.
1 embalagem pequena de Bacon em tiras
3 dentes de Alho
2 c. sopa de Alcaparras
1 Chalota (cebola pequena)
Azeite aromatizado com óregãos e alho q.b.
Óregãos secos q.b.
Raspa de Limão q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Coza a massa em água com uma pitada de sal até ficar al dente. Retire do tacho e coloque a escorrer num escorredor enquanto prepara os restantes ingredientes.
Numa frigideira anti-aderente coloque a chalota laminada, os alhos ligeiramente esmagados, o azeite aromatizado, os óregãos, um pouco de raspa de limão e o bacon. Leve ao lume para o bacon fritar um pouco com o aroma dos orégãos e do limão. 
Coloque as alcaparras e aguarde cerca de 1 minuto. 
Retire do lume e junte a massa. Envolva tudo.
Sirva com raspa de limão na hora.


O azeite aromatizado com óregãos e alho foi feito por mim e qualquer dia mostro aqui o quão simples é de se fazer e tão aromático fica.

Deixo-vos ainda umas imagens do que foi o meu passeio neste fim de semana prolongado. 

BuddhaEden no Bombarral












Óbidos




Excelente semana a todos!!

13 comentários:

  1. Lindas fotos :) Também adorei o budha garden e Óbidos é das cidades qe mais gostamos de visitar!
    Essa massa está 5***** ADORO MASSAS!!!!
    eehehehhe
    Beijinho bem doce e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Fotos lindas budha garden, nunca visitei pelas fotos é um lugar muito bonito... Óbidos é lindo já visitei e gostei muito!
    Massa é sempre muito bem-vinda!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão simples mais cheia de sabor...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares esses momentos...
    Sabe bem passear sem sair de casa... ;)
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro este tipo de massas, quanto maiores melhor! Pena ser só eu lá em casa!
    Que bonitas fotos! Ainda não conheço... Um destes dias quem sabe!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Bem simples e delicioso. Adoro massas assim. Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Já tive lá, e é de facto um passeio mto giro! Já me disseram que já alterou um pouco desde que lá estive, está na hora de voltar ;)
    Adoro massinha, adorei a tua :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma massa que ficou muito apetitosa!
    O passeio foi bom, e os dias até estiveram bons para isso! São locais que também gosto de visitar.

    ResponderEliminar
  8. Que delícia de massa,adorei as fotos que lugar lindo,boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Gostei imenso da sugestão, que delícia deve ser!

    ResponderEliminar
  10. Que lindas imagens... e depois do passeio a refeição não poderia ser melhor :)
    Aprovadissima :P

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Adorei a receita e já tinha ouvido falar nesse jardim mas fica-me à desamão! eh eh
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro tudo o que seja massas e a tua está excelente!
    Gostei das fotos, foi um fim de semana em cheio estou a ver! ;)
    Beijinhos doces e as melhoras!

    ResponderEliminar
  13. Que bom passear e com bom tempo! Gosto dessa zona :)
    E um parto de massa é sempre um prato guloso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*