Palavras para quê... é o tradicional Bacalhau à Brás... o meu prato favorito.
Na 6ª feira publiquei o ovo que o meu marido tinha feito e, no final do dia contei-lhe alegremente que o tinha feito, ao que me pergunta ele "Não te esqueceste daquela dica da gema, pois não?" e eu respondi "Qual dica?" e ele ":| Não acredito, esqueceste-te do principal!".
Ora bem, o principal é mesmo aquilo que faz a diferença para se conseguir fazer um ovo no microondas sem a gema rebentar. Para isso, antes de se colocar o ovo no microondas, pica-se a gema com um palito.
Já fiz a correcção na publicação.
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
Batata palha
4 Ovos
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Pimenta Branca q.b.
Noz Moscada q.b.
Sal q.b.
Azeitonas pretas s/caroço
Confecção:
Ferva durante 2 a 3 minutos as postas de bacalhau (dependendo da espessura), limpe de espinhas e pele e, reserve.
Num recipiente bata os ovos com a salsa picada, a pimenta branca, a noz moscada e se necessário sal fino (eu ponho muito pouco, ou por vezes nenhum, pois a batata palha tem sal). Reserve.
Num tacho coloque a cebola e o alho laminados com o azeite (eu coloquei cerca de 3 c. sopa). Deixe refogar até amolecer a cebola, reduza o lume do fogão, junte o bacalhau limpo e envolva na cebola. Adicione a batata palha (utilizei menos de 1/2 pacote de batata palha do Lidl), envolva tudo novamente. Deite os ovos mexidos e envolva tudo muito rapidamente para não cozer o ovo sem que fique envolvido no bacalhau.
Pimenta Branca q.b.
Noz Moscada q.b.
Sal q.b.
Azeitonas pretas s/caroço
Confecção:
Ferva durante 2 a 3 minutos as postas de bacalhau (dependendo da espessura), limpe de espinhas e pele e, reserve.
Num recipiente bata os ovos com a salsa picada, a pimenta branca, a noz moscada e se necessário sal fino (eu ponho muito pouco, ou por vezes nenhum, pois a batata palha tem sal). Reserve.
Num tacho coloque a cebola e o alho laminados com o azeite (eu coloquei cerca de 3 c. sopa). Deixe refogar até amolecer a cebola, reduza o lume do fogão, junte o bacalhau limpo e envolva na cebola. Adicione a batata palha (utilizei menos de 1/2 pacote de batata palha do Lidl), envolva tudo novamente. Deite os ovos mexidos e envolva tudo muito rapidamente para não cozer o ovo sem que fique envolvido no bacalhau.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Ehehhe o marido é perfecionista, mas com razão!!!
ResponderEliminarO bacalhau à Brás é dos pratos mais simples e bom que se pode fazer!!!
Bjoka
Rita
É verdade, tive que lhe dar razão desta vez, mas só desta vez! eh eh
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que esse bacalhau era perfeito para o meu jantar. Simplesmente adoro e nunca consegui fazer um decente.
ResponderEliminarBjs
Que delicia, amo bacalhau ... ótima receita
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Ângela! Vim conhecer o teu cantinho e agradecer a visita!
ResponderEliminarBacalhau a brás gostamos muito cá em casa, ficou optimo o teu, adorei a sugestão do ovo no micro, não fazia ideia, vou experimentar!
Bjs.
Olá Felismina,
EliminarAgradeço também a visita e sê bem vinda!
Beijinhos
Angela, adoro bacalhau a brás. O teu ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ângela, o teu bacalhau tem muito bom aspecto. Eu também o faço assim, só que ponho as batatas palha um bocadito de molho em leite. A respeito do ovo não sabia que ao picar-se, a gema não rebenta, coisa que sempre me acontece. Beijos
ResponderEliminarOlá Popa,
EliminarBoa sugestão essa das batatas no leite, vou experimentar.
E quanto ao ovo, experimenta porque o "cozinheiro dos ovos", tem razão.
Beijinhos
Adoro bacalhau à brás.
ResponderEliminarBeijinhos