O Marmelo já apareceu na minha cozinha e com ele trouxe muitas formas de ser utilizado.
Para começar mostro-vos este frango com aromas marroquinos acompanhado de um simples puré de marmelo.
Muito boa esta conjugação! Ficou mais que aprovado!
Ingredientes:
Frango Marroquino
1 Frango limpo de peles e ossos
1 Frango limpo de peles e ossos
2 c. sopa de Óleo Becel
Sumo de 1/2 Limão
3 dentes de Alho esmagados
1 c. chá de Cominhos
1 c. chá de Caril
1 c. chá de Açafrão
1 c. chá de Canela em pó
1 c. chá de Gengibre em pó
1 c. chá de Pimenta Branca moída
Sal q.b.
Puré de Marmelos
Marmelos
Água q.b.
Preparação:
Frango Marroquino
Numa taça coloque o óleo, o sumo de limão, os alhos esmagados, os cominhos, o caril, o açafrão, o caril, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal e misture tudo.
Tempere o frango (sem peles e sem ossos) com o preparado anterior e deixe a marinar por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo, leve ao lume e depois de bem quente coloque a carne e a marinada e volte apenas quando estiver corada. Deixe corar do outro lado e retire.
Na hora de servir, fatie a carne.
Puré de Marmelos
Lave muito bem a casca do marmelo (cozi com casca), retire o caroço e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela com 1 copo de água (para cerca de 2 kg de marmelo) e leve ao lume a cozer. Vá acrescentando água, se necessário, e de vez em quando mexa para não agarrar ao fundo. A água não deve ultrapassar a quantidade de marmelo.
Depois de bem cozido desligue o lume e triture com a varinha mágica.
3 dentes de Alho esmagados
1 c. chá de Cominhos
1 c. chá de Caril
1 c. chá de Açafrão
1 c. chá de Canela em pó
1 c. chá de Gengibre em pó
1 c. chá de Pimenta Branca moída
Sal q.b.
Puré de Marmelos
Marmelos
Água q.b.
Preparação:
Frango Marroquino
Numa taça coloque o óleo, o sumo de limão, os alhos esmagados, os cominhos, o caril, o açafrão, o caril, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal e misture tudo.
Tempere o frango (sem peles e sem ossos) com o preparado anterior e deixe a marinar por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo, leve ao lume e depois de bem quente coloque a carne e a marinada e volte apenas quando estiver corada. Deixe corar do outro lado e retire.
Na hora de servir, fatie a carne.
Puré de Marmelos
Lave muito bem a casca do marmelo (cozi com casca), retire o caroço e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela com 1 copo de água (para cerca de 2 kg de marmelo) e leve ao lume a cozer. Vá acrescentando água, se necessário, e de vez em quando mexa para não agarrar ao fundo. A água não deve ultrapassar a quantidade de marmelo.
Depois de bem cozido desligue o lume e triture com a varinha mágica.
Bom Apetite!
Este frango tem mesmo bom aspecto. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita. O frango está muito aromatico e delicioso.
ResponderEliminarBjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
MAs que aspecto fantástico!!! Gostei muito mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
O prato está fantástico!
ResponderEliminarO puré de marmelo deve ser delicioso.
Tem um aspecto lindo e o sabor de certeza que não lhe fica a trás.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é mt apetitoso, uma excelente receitinha!
ResponderEliminarBjs
Gostei dos condimentos aposto que fica super aromático e saboroso.
ResponderEliminarAinda não me chegou marmelos cá a casa, ai ai que saudades!
aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha Ângela :)
ResponderEliminarAdorei o puré de marmelo e o tempero do frango.
Um beijinho.
Este escapou-me!!!
ResponderEliminarEste puré deve sem uma maravilha!!!
Gostei muito da sugestão! E com um franguinho assim temperado ... upa upa !!!
Beijinho ;)
uauuu adorei a receita e o puré que bom aspecto:)
ResponderEliminarOi Angela essa receita deixou-me com vontade de provar purê de marmelo.Nunca provei.Parece delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminar.
ResponderEliminarO cara não sai sem ela.
Vive por ela, mas quando
olha o que ela acha que
não deve, Jesus do céu!
O mundo vem abaixo...
Amanhã, no meu blog.
Espero você.
silvioafonso
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Que prato delicioso! Fiquei super curiosa... tenho que experimentar! Bjs
ResponderEliminarPaula
Deve ficar sensacional mesmo. Vou experimentar essa receita.
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