Aqui estão as minhas primeiras bolachinhas com o dispára-biscoitos, no feriado de 1 de Dezembro. A receita foi do livrinho de receitas para o dispára-biscoitos, que a Luísa Alexandra enviou com o mesmo e, que também tem na sua página.
A receita da Luísa é feita na Bimby, mas eu fiz "Bimbmanualmente" (que linda palavra) e troquei o gengibre pelo cadamomo.
Eu fiz assim:
Ingredientes:
200 gr. de Margarina
50 gr. de Manteiga
200 gr. de Açúcar
440 gr. de Farinha
1 Ovo
1 c. de chá de Fermento
1 c. de chá de Cardamomo moído
Confecção:
Misturar a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo com a batedeira com as varas de massa, juntar a farinha com o fermento e o cardamomo. Misturar bem. Por fim, moldar a massa com as mãos.
Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar os biscoitos sobre o tabuleiro com tapete de silicone.
Levar ao forno quente a 180º por 12 a 15 min. Depende do forno, no meu bastou 12 min, para estarem douradinhas.
Colocar sobre uma grelha para arrefecerem.
E que boas ficaram.
Os teus biscoitos estão perfeitos!
ResponderEliminarNa Bimby ou à mão o que importa é fazer a massa, não é verdade?!!!
Beijinho!
Obrigada Luísa.
ResponderEliminarÉ verdade, fiz e resultou.
Obrigada pela receita.
Beijinhos
Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos