Pode haver quem diga que não é rojões e talvez até tenha razão, mas eu fico muito contente com estes rojões sem Tripa Enfarinhada.
Ingredientes:
Carne Porco
7 dentes de Alho
1 c. sopa de Massa de Pimentão
2 c. de chá de Cominhos moídos
Vinho Branco
Mistura de Pimentas moída
Azeite
2 folhas de Louro
Salsa
Sal
Confecção:
Num tacho colocam-se os dentes de alho cortados grosseiramente, o azeite, a massa de pimentão, o louro, a carne e uma pitada de sal (muito pouco porque a massa de pimentão, neste caso, é temperada e uma vez que também levará vinho branco vai intensificar o sal).
Deixa-se fritar um pouco e adiciona-se o vinho branco até tapar a carne e deixa-se ferver com o tacho tapado.
Juntam-se os cominhos e a pimenta e deixa-se evaporar a maior parte do vinho. Adiciona-se a salsa picada e está pronto a servir.
Nota: Normalmente tempero a carne umas horas antes com o vinho, os alhos e o louro. Depois ao cozinhar aproveito o vinho do tempero.
Mas desta vez não houve muito tempo.
Para o Arroz:
Ingredientes:
Arroz
Caldo de Carne
Vinho Branco
Nozes
Açafrão
Azeite
Sal
Confecção:
Frita-se o arroz no azeite, adiciona-se um pouco de vinho branco deixando evaporar e junta-se o caldo de carne até tapar o arroz.
Quando estiver quase cozido verifica-se se é necessário sal, adiciona-se o açafrão. Deixa-se secar e juntam-se as nozes picadas.
Gostei da tua sugestão, embora cá por casa não se consuma muito carne de porco, opto sempre por aves. Mas pode seguir-se a mesma receita!
ResponderEliminarFicou fantástico o teu pratinho.
ResponderEliminarBeijinho