Um "fritozinho" de vez em quando não faz mal, desde que comido com moderação, por isso desta vez as pataniscas foram mesmo ao óleo. A minha outra versão estava igualmente boa, mas estas são as verdadeiras.
Das muitas formas de fazer, as minhas foram feitas assim:
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau (cozido)
1 Cebola pequena
3 dentes de Alho
4 Ovos
Leite q.b.
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Salsa q.b.
Pimenta Branca q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Limpe o bacalhau de pele e espinhas e, lasque as postas.
Pique a cebola e o alho e coloque num recipiente juntamente com o bacalhau. Bata os ovos com salsa picada e envolva no bacalhau. Junte um pouco de leite (mais ou menos 1 chávena de café), o pão ralado (para estas quantidades coloquei 3 c. sopa) depois vá juntando a farinha até tudo obter um creme/polme consistente. Tempere com pimenta branca e sal.
Frite em óleo bem quente até dourar a gosto.
Bom Apetite!
Salsa q.b.
Pimenta Branca q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Limpe o bacalhau de pele e espinhas e, lasque as postas.
Pique a cebola e o alho e coloque num recipiente juntamente com o bacalhau. Bata os ovos com salsa picada e envolva no bacalhau. Junte um pouco de leite (mais ou menos 1 chávena de café), o pão ralado (para estas quantidades coloquei 3 c. sopa) depois vá juntando a farinha até tudo obter um creme/polme consistente. Tempere com pimenta branca e sal.
Frite em óleo bem quente até dourar a gosto.
Bom Apetite!
Oi Ângela. Estas pataniscas estão com um aspecto ótimo e de vez em quando a gente precisa disso mesmo.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ficaram com um aspecto delicioso. Comi o mesmo ao almoço, fora de casa, claro... e não tem nada a ver com as caseirinhas... nem salsa tinham...
ResponderEliminarbjs
Não há dúvida, a nossa comidinha é sempre melhor!!
EliminarBeijinhos
Adoro pataniscas ... Já tentei fazer e não correu nada bem :P
ResponderEliminarVou levar a tua receita para experimentar :)
Beijinho !
Olá Cris,
Eliminarleva e espero que corra bem!
Eu gosto muito delas feitas assim.
Beijinhos
Delicioso adorei a receita beijos
ResponderEliminarQue belas pataniscas Angela! Parabéns pelo Blog! Bjs
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBeijinhos
Give me fried fish any day... Love it...
ResponderEliminarnhum, bem deliciosas:)não deve fazer muito mal se fechar de vez em quando os olhinhos aos fritos:)
ResponderEliminarbjus
A minha filha anda a pedir pataniscas... levo a receita :)
ResponderEliminarAdoro pataniscas!!!
ResponderEliminare já não como à um tempão!!!!!!!!
as tuas ficaram de comer e chorar por mais!
bjinhos
Ficaram mesmo bonitas!
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