quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Arroz de Frango com Espinafres no forno


Olá a todos!
Depois de algum tempo ausente, vou regressar lentamente.
Como disse no facebook do blogue, faltou a inspiração para cozinhar e até a vontade de vir aqui ao meu cantinho. Não me esqueci em tempo algum de quem me segue e espero que o continuem a fazer.
Quando não se está a 100% emocionalmente, reflecte-se no resto à nossa volta. Mas cheguei à conclusão que apenas aquilo e quem nos faz felizes importa. Podemos não viver tempo suficiente para fazer o que deixamos para o amanhã, por isso viver 1 dia de cada vez, intensamente, fazer e dizer o que apetecer, amar e ser amados! 
Viver a vida a nossa vida e, não deixar que nos perturbem ou se infiltrem em espaço alheio!
E para regressar apetitosamente, trago-vos um belo arroz de frango no forno com espinafres e molho de soja. Nós adorámos!

Ingredientes:
1 Frango
2 Cenouras raladas
300 gr. de Espinafres
2 Cebolas (1 pequena e 1 grande)
2 dentes de Alho
Bacon em tiras
Arroz Agulha (faço 1 medida -a minha mão- por pessoa)
1,5 dl. de Vinho Branco
3 c. sopa de Molho de Soja
2 folhas de Louro
Mistura de pimentas moída
Pimentão Doce 
Coentros frescos picados
Azeite
Sal

Preparação:
Coza o frango numa panela com uma pitada de sal, a cebola pequena e 1 folha de louro. Depois de cozido reserve a água da cozedura, limpe a pele e os ossos. Desfie e reserve.
Num tacho coloque a cebola grande e o alho picados, um fio de azeite (muito pouco porque a água do frango já tem alguma gordura), 1 folha de louro, uma pitada de pimentão doce e o bacon. Tape o tacho e refogue um pouco a cebola e o bacon. Coloque o arroz e a cenoura ralada. deixe fritar o arroz até ficar ligeiramente esbranquiçado, mexendo sempre. Coloque o vinho branco e alguma água do frango, apenas a suficiente para cozer a quantidade de arroz utilizada. Junte os espinafres e deixe ferver durante uns 3 minutos para adicionar o molho de soja e temperar com a mistura de pimentas.
Quando o arroz estiver quase cozido verifique o sal, envolva os coentros e retire para uma travessa de forno ainda com molho suficiente para acabar de cozinhar no forno.
Leve ao forno até acabar de cozer o arroz e corar em cima.


Bom Apetite!
Uma excelente quinta-feira a todos!
Beijinhos



20 comentários:

  1. Um belo arrozinho de forno!
    Eu cá também vivo 1 dia de cada vez... para quê pensar no futuro se podemos não lá chegar...
    beijinhos

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  2. Fiquei muito curiosa com esta receita. Adoro arroz no forno, com espinafres deve ficar uma delicia. Obg pela partilha!

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    1. Fica realmente uma delícia! Experimenta :)
      Beijinhos

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  3. Que arroz apetitoso...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. olá! Que arroz delicioso! adoro arroz no forno e este está com muito bom aspecto! Bem vinda de volta!! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  5. O importante é que faças o que tu gostas, não o que agrada aos outros :)

    Gostei imenso da tua refeição, e de te ver novamente por cá!

    Beijinho.

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    1. É verdade Luísa, demorei a perceber algumas coisas, mas neste último mês consegui encontrar-me, fazer-me ouvir e acima de tudo mudar algumas particularidades da minha vida para melhor! Obrigada pelas tuas palavras!
      Beijinhos

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  6. Um arrozinho bem, bem ao meu gosto.

    Beijinhos

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  7. Que arroz delicioso! Gostei muito deste sugestão!

    Realmente à momentos assim, mas temos que os saber contornar e fazer aquilo que mais gostamos.

    Beijinhos

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  8. Adoro Arroz de frango, em casa sempre aparece, no fogão a lenha gosto mais ainda.
    Beijinhos
    Aninha

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  9. Olá
    Adoro arroz de frango, tenho de seguir esta tua sugestão e experimentar combinar com os espinafres

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  10. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

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  11. É mesmo verdade minha querida, cada vez sinto mais urgência em viver o mais feliz que consiga todos os dias... E cada dia é uma vitória :)

    Eu adoro estas misturas, ficou mesmo perfeita pra mim :)

    beijinhos e sê bem vinda de volta

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  12. Ficou com um ar super apetitoso.
    A vida dá-nos ensinamentos muito interessante....
    Espero que continue a lutar por estes objetivos.
    Bjs

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  13. Que bom que voltou,que delícia de arroz adorei
    beijos

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  14. Oi Ângela, te vi no blog da Margarida, vim conhecer o seu , adorei, já estou seguindo e convido você a conhecer o meu, se gostar participe. Abraços uma noite abençoada e um amanhecer feliz.

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Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*