terça-feira, 13 de março de 2012

Caril de Camarão e o Workshop com o Chef José Avillez


Antes da receita, tenho que vos falar do meu sábado. Como já tinha referido antes, ganhei um Workshop de 1 dia com o Chef José Avillez, dia esse que foi muito bem passado no Restaurante Belcanto, onde aprendi e conheci alguns aspectos interessantes da arte de cozinhar. A técnica, a perfeição, o trabalho em equipa, a dedicação estava tudo presente naquele espaço. E o que de lá sai, invade qualquer pessoa de emoção e prazer no momento de saborear. 
Tive oportunidade de provar algumas entradas e fiquei completamente maravilhada com o aspecto visual e, no momento de saborear percebemos onde está toda a dedicação no trabalho com cada ingrediente.
Não houve oportunidade para fotografias e, com muita pena minha apenas poderei partilhar desta forma esta experiência e oportunidade única que me foi oferecida.
Um grande obrigada ao Chef José Avillez e ao Chef David Jesus que me proporcionaram um dia magnífico!


Agora quanto à receita, foi o almoço de domingo. O marido adora caril e eu mais ou menos, acho que tenho vindo a habituar-me a esta especiaria. Utilizo leite de côco que lhe confere um excelente sabor e aroma e, que suaviza um pouco o sabor do caril.


Caril de Camarão
Ingredientes:
250 gr. Miolo de Camarão
200 ml Leite Côco
1 Cebola
2 dentes de Alho
Óleo Becel q.b. (não tinha óleo de amendoim)
2 c. sopa de Polpa de Tomate
1 c. sobremesa de Caril em pó
1 Malagueta
Sal q.b.


Preparação:
Num tacho coloque um fio de óleo, a cebola e o alho picados finamente (piquei na picadora), a malagueta, o sal e deixe refogar. 
Junte o miolo de camarão e frite ligeiramente.
Adicione a polpa de tomate, envolva durante 1 min. e junte o leite de côco e o caril.
Deixe cozinhar em lume brando até apurar o molho, se necessário junte um pouco de leite para não engrossar demasiado.
Rectifique o sal e o caril.
E está pronto a servir.


Acompanhámos com arroz branco e batata frita na Actifry.


Bom Apetite!



17 comentários:

  1. Goste muito disto, muito mesmo!


    Bjs.

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  2. Hummm...que comidinha gostosa.
    Beijinhos

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  3. Tem muito bom aspecto! Eu nunca comi caril, não sei porquê tenho ideia que se calhar não ia gostar... Mas que tem bom aspecto tem!!
    Beijinhos doces.

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  4. Que maravilha de sugestão!
    O contraste com o arroz branco resulta muito bem.

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  5. parabens amiga!! e a receitinha tambem esta fabulosa!!
    bjus
    Cila

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  6. Deve ter sido uma experiência fabulosa! E deves ter adorado :)
    Caril tão bom!
    Um beijinho.

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  7. Angela, estou verde de inveja (no bom sentido) que sabado maravilhoso!!!

    Quanto ao teu caril de camarao.... minha querida 5*****

    Amei!!

    Beijocas

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  8. Angela,
    Eu adoro caril... Por isso de certeza que ia gostar muito do teu pratinho : )Nunca fiz Workshop mas gostava de fazer um dia que experiência fabulosa : )

    PS. Gostei muito da receita da torta de espinafres com bacalhau.

    Beijinhos

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  9. Ângela, deve ter sido um dia fantástico, para nunca mais esquecer.
    Acredito que tenha aprendido muitas coisas.
    Quanto à receita, está com uma apresentação linda, e pela lista de ingredientes.... hummm.... melhor só experimentando.
    Beijinhos

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  10. um dia bem passado! que sorte :) eu adoro caril, já levo a sugestão....

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  11. Cá em casa não faço por duas razões. O namorado nao gosta nem de coco nem de caril. Que pouca sorte! Mas eu iria adorar, de certeza. Adoro as duas! :D Tania *

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  12. Deve ser muito gostoso.
    Cadinho RoCo

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  13. Cá em casa gostamos bastante de caril e combina muito bem com o arroz branco..beijinho

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  14. O meu marido também gosta de caril e eu nem por isso...
    E eu adorava fazer esse workshop :)

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  15. Obrigada pelos vossos comentários!
    Beijinhos

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  16. Ai que bom aspecto!!!!!!
    Adoro, adoro, adoro!

    mas não posso fazer cá em casa pois não gostam de caril, só eu, com muita pena minha.

    bjinhos

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  17. Ângela que mimo de cozinha...adorei...e esse camarão então..está com uma carinha estupenda...
    Se tiver um tempinho dá uma passada na minha cozinha.
    bjs
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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