Esta não é a minha tradicional receita de panquecas, mas como descobri Sour Cream no Jumbo tinha que arranjar algo para fazer. Adoro panquecas e estas ficaram deliciosas. Ficaram húmidas, fofas e a promessa de as repetir. Fui-me inspirar aqui, mas claro fiz umas pequenas alterações.
Em breve publicarei umas Panquecas de Mirtilos, receita da Coca-Cola - Histórias Felizes para Comer, em que dei um Toque na receita e fui a premiada do mês de Julho de 2011 com um Workshop de 1 dia com o Chef José Avillez. Esse workshop irá realizar-se no próximo dia 10 de Março. Claro está, estou ansiosa!
Por agora, aqui fica a receita para estas panquecas com sour cream.
Rende 8 a 10 panquecas
Ingredientes:
7 c. sopa de Farinha
1 c. sopa de Adoçante em pó
1 c. café de Bicabornato de Sódio
1/2 c. café de Sal fino
300 ml. de Sour Cream
2 Ovos
1 c. café de Essência de Baunilha
Preparação:
Misture a farinha com o adoçante, o bicabornato de sódio e o sal. Adicione o sour cream e envolva ligeiramente, com uma espátula de silicone, deixando uma textura "granulosa".
Bata os ovos com a baunilha e envolva no preparado anterior, mantendo a massa com uma textura irregular.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque pequenas porções de massa. Quando começarem a surgir bolhas, pode voltar com uma espátula. Deixe apenas mais 1 minuto ou até corar a gosto.
Atenção para a frigideira não estar demasiado quente, pois pode correr o risco de queimar antes de cozinhar.
Acompanhe com o que for do seu agrado, frutas, doce de frutos, chocolate, chantily, mel, etc.
Estas foram com doce de morango e chocolate de leite derretido, ambos sem açúcar.
Derreti cerca de 50 gr. de Chocolate de Leite com 1 c. de sopa de Leite no microondas e juntei uma pitada de Canela em pó.
Bom Apetite!
Que vontade de te roubar uma dessas panquecas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai, que delicia. Eu sou fan incondicional de panquecas, faço desde pequena.. mas as tipicas! Estas tambem parecem ter ficado muito boas.
ResponderEliminarO aspecto dessas panquecas é fenomenal!
ResponderEliminarE eu que já estou cheia de fome!!!!!
Hum...nham nham.....que maravilha de panquecas.
ResponderEliminarFiquei com água na boca :)
Beijocas
Aiii que maravilha Angela, comia ja uma dessas delicias.... Parabens pelo teu premio... que fixe!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Angela estão lindas, já comia uma!
ResponderEliminarBeijinhos
Angela minha querida, eu ando por todo o país a tentar marcar exposiçoes começei aqui pela minha zona e entretanto, estou a alargar o leque querendo ir ate mais longe mesmo.... é uma bela ideia ir tb tentar expor aí para esses lados, pq afinal eu tenho ja mais de 30 telas em casa, mas nao conheço nada aí!!! :(
ResponderEliminarJá respondi no teu cantinho.
EliminarObrigada pelos comentários de todas!
ResponderEliminarEu ainda não encontrei sour cream mas ando de olho. E eu adoro panquecas. Também faço umas maravilhosas de mirtilos, as minhas favoritas. Parabéns pelo prémio, que maravilha!
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu encontrei no Jumbo ao lado das natas frescas, mas nem sempre há.
EliminarBeijinhos
Lindas panquecas
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Já fiz com esta receita mas com o sour cream feito em casa, nunca vi no Jumbo à venda..encontraste em que secção? beijinhos
ResponderEliminarEncontrei no corredor das natas frescas, mas nem sempre há.
EliminarBeijinhos
Já fiz panquecas com sour cream, por aqui há no supermercado, ficam muito saborosas e húmidas.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPassei só para te dar um beijinho e agradecer o teu comentário que me fez tão bem! Obrigada!
Adoro panquecas e faço para um pequeno almoço mais tardio ou um lanche algumas vezes! As tuas estão lindas!
Bjs
Força nesta fase que estás a passar! A esperança é sempre a última a morrer!
EliminarUm grande beijinho