sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Chili de Carne

Um prato tipicamente mexicano e que gostamos imenso, eu porque tem cominhos e o marido porque usa e abusa do piri-piri no prato dele, claro.
Estas quantidades que utilizei serviam bem 3 ou 4 pessoas.


Ingredientes:
500 gr. de Carne Novilho picada
1 Frasco de Feijão Encarnado cozido
1 Cebola grande
2 dentes de Alho esmagados
4 Tomates pelados
1 c. sopa (mal cheia) de Concentrado de Tomate
Mistura de 5 Pimentas moída
Cominhos q.b. (cerca de 1 c. chá)
Piri-piri q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Num tacho refoga-se a cebola, laminada grosseiramente, no azeite, com o alho, o sal e a pimenta moída. Quando a cebola ficar translúcida juntar a carne e deixá-la cozinhar até evaporar a água que a carne libertar.
Juntar o feijão e o molho do mesmo, o tomate picado (utilizei tomate pelado de lata) e um pouco da polpa do mesmo, o concentrado de tomate, os cominhos e o piri-piri.
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos e mexer de vez em quando. 
Rectificar temperos e está pronto a servir.
O acompanhamento ideal é arroz branco.


Bom Apetite.
E bom fim de semana.

18 comentários:

  1. Que belo pratinho de chili!

    Bjs.

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  2. excelente aspeto e muito a meu gosto :)

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  3. Já não faço há imenso tempo...Gosto bastante!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Que delicia a tua comidinha e que saudades de visitar os vossos cantinhos, espero que agora seja mais assídua!!! Se visitares o meu novo cantinho percebes pq ando tao sumida né???

    Beijocas

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  5. Um chili que aquece nestas noites frias :)
    Um beijinho.

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  6. Adoro chili, ficou uma maravilha :)
    beijinhos

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  7. hummmm que bom esta 5* muito bom bjs

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  8. Que maravilha! Ficou bem apetitoso!

    Beijocas e bom fim de semana

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  9. Aqui está a receita do teu Chili, que também ficou com optimo aspecto! ;D

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  10. Que óptimo aspecto tem este chili e picante q.b. sabe muito bem e eu adoro..beijinhos e bom fim de semana..

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  11. A "minha cozinha" não descobriu ainda o sabor dos cominhos. Não me pergunte porquê porque não tenho resposta e o...porque sim....não é resposta que eu aceite.Logo também a não posso dar para justificar o que quer que seja.
    Quem é adepto da comida Mexicana(e indiana) é o meu marido. Até tem uma plantação de piripiris aqui no quintal e por vezes só vejo naquele prato os ditos cujos a serem bem amassados para ensoparem os molhos.
    lol lol
    Mas prometo que vou comprar um frasquinho e experimentar o seu gosto.
    Quanto à pergunta do meu blog: ainda não telefonei para o Horto do C.Grande.As outras eu comprei no Aki. Já lá pus umas fotos que tirei agora e posso dizer que aqui em casa as usamos como esfoliante no banho. Uma maravilha!
    beijos

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  12. Que bela refeição Ângela, com cominhos só pode ser bom, adoro esta especiaria :))
    Beijinhos

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  13. Hummmmm que bom aspecto... acreditas que nunca comi chilli?

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Está na altura de provares. Faz que não te arrependes! Vais acrescentando as especiarias a pouco e pouco e assim ficará ao teu gosto.
      Beijinho

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