quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate - Light

A receita deste bolinho de cenoura foi retirada daqui, mas estava muito reticente em fazê-lo porque bolos com adoçante nem sempre saem bem. Mas este, como disse o meu marido "Acho que foi dos melhores bolos que fizeste até hoje!", isto porque ele tem servido de cobaia para todas as minhas experiências com doces sem açúcar e, confesso que muitas têm sido umas verdadeiras desilusões.
Este bolo ficou muito fofo, húmido e o contraste do sabor da cenoura com a o chocolate ficou excelente.

Ingredientes:
2 Cenouras grandes
4 Ovos
1/2 chávena de chá de Óleo
2 chávenas de chá de Farinha
1 c. chá de Fermento
30 comprimidos de Adoçante

Confecção:
Pré-aqueca o forno a 180º. Unte uma forma, de preferência quadrada, com margarina e polvilhe com farinha.
Descasque as cenouras e corte em pedaços, coloque no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo. Triture tudo até obter um creme homogéneo.
Transfira o creme para uma taça/recipiente e, de seguida misture a farinha, o fermento e o adoçante (numa taça, esmague os comprimidos com uma colher até obter pó).
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até verificar com um palito que o bolo está cozido.
A meio do tempo coloquei uma folha de alumínio por cima do bolo para este não corar demasiado.
Desenforme e se necessário alise o bolo.
Corte em quadrados.

Como a forma quadrada que tinha era demasiado grande para a massa, fiz numa redonda. Mas para se cortar o bolo aos quadrados acho que fica melhor numa forma quadrada.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
3 c. sopa de Cacau em pó
2 c. sopa de Adoçante em pó
1/2 chávena de chá de Leite
1 c. sopa de Margarina
50 gr. de Chocolate de Culinária sem açúcar

Confecção:
Leve ao lume, num tacho, todos os ingredientes e mexa até engrossar e derreter o chocolate.
Retire do lume e verta por cima do bolo, já cortado em quadrados.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Que guloso!!!E light é bem melhor!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Angela,
    Amo bolo de cenoura... Ficou com um aspeto super guloso : ) então com essa calda de chocolate por cima hummm.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Ângela, adoro bolo de cenoura com chocolate. É sempre um prazer comer uma fatia :) Nunca experimentei receitas com adoçante.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem todas saem bem. É uma verdadeira aventura.
      O meu marido é diabético e é essa a razão para eu fazer doces com adoçante.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Gosto bastante de bolo de cenoura com chocolate.
    Este ficou com tão bom aspecto!
    Confesso que nunca fiz receitas com adoçante, mas é uma ideia a por em prática.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Angela, faço muitas vezes, com a diferença que faço num tabuleiro.
    O teu ficou lindo, e o chocolate... bem delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada.
      Pois, eu também queria ter feito num tabuleiro, mas o mais pequeno que tinha ainda era grande para o bolo.
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Eu adoro bolo de cenoura! É um dos bolos mais fofinhos e saborosos que existe.. e esse como é light, confesso que assim que o fizer vai saber muito melhor ainda.. ehehe ;)
    Beijinho, Tania.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sentimos tanta culpa... :)
      Beijinhos

      Eliminar
  7. O contraste de cor fica absolutamente delicioso...
    beijoca

    ResponderEliminar
  8. Olá! Obrigada pela receita. Estou de dieta mas apetecia-me uma fatia de bolo :)
    Mas fiz umas adaptações porque não tinha chocolate. E substituí o óleo por manteiga magra ( 2 colheres de sopa) e em vez de adoçante coloquei frutose 1/2 chávena ( não tinha adoçante). e por cima coloquei maçã laminada. Ficou muito bom também!
    Sílvia

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*