Há imenso tempo que andava para fazer fiambre no forno, mas eu queria de perú, o que não foi fácil encontrar e tive que me ficar pelo de porco. O de porco encontrei no LIDL.
Alguém sabe onde posso encontrar o de perú, ou onde costuma haver?
Ingredientes:
1 Fiambre 900 gr.
3 Laranjas
Whisky
1 c. sopa de Margarina
1/2 Caldo Knorr Coentros e Alho
Mistura de 5 Pimentas moída
Mistura de 5 Pimentas moída
Confecção:
Numa panela pequena, mas que caiba o fiambre deitado, colocar a margarina, o fiambre, sumo de 1 laranja e outra laranja cortada em rodelas, a pimenta e regue com whisky até meio do fiambre. Tape o tacho e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Volte o fiambre e deixe ferver mais 15 minutos. Se necessário vá colocando mais whisky ou sumo de laranja.
Retire o fiambre da panela, faça os cortes na parte superior e barre com o caldo knorr desfeito numas gotas de azeite. Coloque o fiambre numa travessa de ir ao forno, com o molho da cozedura do mesmo.
Leve ao forno até corar a gosto.
Servir com rodelas de laranja.
Para acompanhamento foi uma simples salada de tomate e batata frita na Actifry.
Nota: Não utilizei sal nenhum para o molho, pois o fiambre já é temperado. Usei e abusei do sumo de laranja, para cortar o sal do fiambre e porque gostamos do contraste do doce da fruta nas carnes.
Bom Apetite!
Retire o fiambre da panela, faça os cortes na parte superior e barre com o caldo knorr desfeito numas gotas de azeite. Coloque o fiambre numa travessa de ir ao forno, com o molho da cozedura do mesmo.
Leve ao forno até corar a gosto.
Servir com rodelas de laranja.
Para acompanhamento foi uma simples salada de tomate e batata frita na Actifry.
Nota: Não utilizei sal nenhum para o molho, pois o fiambre já é temperado. Usei e abusei do sumo de laranja, para cortar o sal do fiambre e porque gostamos do contraste do doce da fruta nas carnes.
Bom Apetite!
hummmm que coisa boa que deve ser amiga...de peru assim nunca vi à venda ....bjokitas
ResponderEliminarQue bonito!!!Faço um parecido mas com whisky!!!O fiambre de perú só vi a venda daqueles tipo tiras grossas para as saladas,são pequeninos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Boa ideia, já há muito tempo que vi uma receita assim parecida mas que incluía mel. Vou pesquisar porque só de ver as tuas fotos já fiquei a salivar.
ResponderEliminarBjs
Que boa sugestão Ângela :))Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Fiambre de perú encontrei ainda à pouco tempo no continente, não com este formato mas era um rolo grosso que dava também para assar, este ficou com muito bom aspecto, também ando para experimentar e ainda hoje pensei em fazer mas tenho de ir comprar o dito fiambre..beijinhos
ResponderEliminarTens no Continente, de frango e de peru. Ainda ontem vi :) Nunca experimentei fazer, mas também acho que deve ficar uma maravilha! Ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarOs que tenho visto no continente e pingo doce são os redondos, mas qualquer dia acho que vou experimentar esses. Sou mais adepta do fiambre de perú do que o de porco.
ResponderEliminarEm criança, a minha mãe fazia as sandes para o lanche com fiambre e eu sorrateiramente deitava-o fora. Hoje em dia é que já consigo comer, mas não pode ser muito.
Beijinhos a todas
No Continente há de perú, frango e porco e ainda um chamado forno de lenha que tem um sabor um pouco diferente mas que eu prefiro.O de perú não é tão seco como o de frango e é, sem dúvida alguma, a variedade que se deve preferir para uma receita destas.
ResponderEliminarA junção do uisque com a laranja devem dar-lhe um gosto bastante bom.
A única vez que comi algo assim(claro que sem levar o uisque e a laranja)e que estava bastante bom para o que é normal, foi num voo da Ibéria.
Mas é, sem dúvida alguma, uma boa opção, principalmente para uma mesa de festa, pois pode ser preparado de véspera,o que é ideal numa altura em que tanto há a fazer na cozinha.
Que óptima sugestão...
ResponderEliminarBeijinhos
ficou super bom e muito bem decor bjs
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarHummmmm que aspecto delicioso! Também andei tentada a fazer há uns tempos :)
Eu já vi embalados no Continente perto de casa, mas não sei se ainda haverá!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Obrigada a todas pelas ajudas.
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Uma ideia mesmo fixe :) acho que ia gostar!!!
ResponderEliminarbeijoca
Gostei muito, tb ja andava tentada a experimentar...
ResponderEliminar~Bjocas
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/