quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Fiambre no forno com Whisky e Laranja


Há imenso tempo que andava para fazer fiambre no forno, mas eu queria de perú, o que não foi fácil encontrar e tive que me ficar pelo de porco. O de porco encontrei no LIDL. 
Alguém sabe onde posso encontrar o de perú, ou onde costuma haver?

Ingredientes:
1 Fiambre 900 gr.
3 Laranjas
Whisky
1 c. sopa de Margarina
1/2 Caldo Knorr Coentros e Alho
Mistura de 5 Pimentas moída

Confecção:
Numa panela pequena, mas que caiba o fiambre deitado, colocar a margarina, o fiambre, sumo de 1 laranja e outra laranja cortada em rodelas, a pimenta e regue com whisky até meio do fiambre. Tape o tacho e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Volte o fiambre e deixe ferver mais 15 minutos. Se necessário vá colocando mais whisky ou sumo de laranja.
Retire o fiambre da panela, faça os cortes na parte superior e barre com o caldo knorr desfeito numas gotas de azeite. Coloque o fiambre numa travessa de ir ao forno, com o molho da cozedura do mesmo.
Leve ao forno até corar a gosto.
Servir com rodelas de laranja.




Para acompanhamento foi uma simples salada de tomate e batata frita na Actifry.




Nota: Não utilizei sal nenhum para o molho, pois o fiambre já é temperado. Usei e abusei do sumo de laranja, para cortar o sal do fiambre e porque gostamos do contraste do doce da fruta nas carnes.


Bom Apetite!

15 comentários:

  1. hummmm que coisa boa que deve ser amiga...de peru assim nunca vi à venda ....bjokitas

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  2. Que bonito!!!Faço um parecido mas com whisky!!!O fiambre de perú só vi a venda daqueles tipo tiras grossas para as saladas,são pequeninos!

    Bjoka
    Rita

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  3. Boa ideia, já há muito tempo que vi uma receita assim parecida mas que incluía mel. Vou pesquisar porque só de ver as tuas fotos já fiquei a salivar.
    Bjs

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  4. Que boa sugestão Ângela :))Beijinhos e bom fim de semana!

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  5. Está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  6. Fiambre de perú encontrei ainda à pouco tempo no continente, não com este formato mas era um rolo grosso que dava também para assar, este ficou com muito bom aspecto, também ando para experimentar e ainda hoje pensei em fazer mas tenho de ir comprar o dito fiambre..beijinhos

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  7. Tens no Continente, de frango e de peru. Ainda ontem vi :) Nunca experimentei fazer, mas também acho que deve ficar uma maravilha! Ficou com optimo aspecto.

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  8. Os que tenho visto no continente e pingo doce são os redondos, mas qualquer dia acho que vou experimentar esses. Sou mais adepta do fiambre de perú do que o de porco.
    Em criança, a minha mãe fazia as sandes para o lanche com fiambre e eu sorrateiramente deitava-o fora. Hoje em dia é que já consigo comer, mas não pode ser muito.
    Beijinhos a todas

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  9. No Continente há de perú, frango e porco e ainda um chamado forno de lenha que tem um sabor um pouco diferente mas que eu prefiro.O de perú não é tão seco como o de frango e é, sem dúvida alguma, a variedade que se deve preferir para uma receita destas.
    A junção do uisque com a laranja devem dar-lhe um gosto bastante bom.
    A única vez que comi algo assim(claro que sem levar o uisque e a laranja)e que estava bastante bom para o que é normal, foi num voo da Ibéria.
    Mas é, sem dúvida alguma, uma boa opção, principalmente para uma mesa de festa, pois pode ser preparado de véspera,o que é ideal numa altura em que tanto há a fazer na cozinha.

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  10. ficou super bom e muito bem decor bjs

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  11. Olá querida!

    Hummmmm que aspecto delicioso! Também andei tentada a fazer há uns tempos :)
    Eu já vi embalados no Continente perto de casa, mas não sei se ainda haverá!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  12. Obrigada a todas pelas ajudas.
    Um grande beijinho.

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  13. Uma ideia mesmo fixe :) acho que ia gostar!!!
    beijoca

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  14. Gostei muito, tb ja andava tentada a experimentar...

    ~Bjocas

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

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