sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Polvo no forno com Batata Doce


As comidinhas no forno já começam a saber bem. 
Deixo-vos uma sugestão com Polvo e Batata Doce.

Ingredientes:
1 Polvo
1 Batata doce grande
5 Chalotas (cebolas pequenas)
7 dentes de Alho
3 c. sopa de Vinagre Balsâmico
Água da cozedura do Polvo
Mistura de 5 Pimentas moída
Salsa fresca
Azeite
Sal

Preparação:
Dê uma pré-cozedura ao polvo na panela de pressão, juntando apenas 1 chalota e a água necessária à cozedura.
Lave bem a batata doce, esfregando a casca, mas não a retirando.
Num tabuleiro de forno coloque azeite, o polvo, os alhos laminados, as restantes chalotas inteiras, a batata doce às rodelas, o vinagre balsâmico, a pimenta, alguma água da cozedura do polvo (não muito, é preferível ir adicionando aos poucos) e uma pitada de sal. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º. 
Retifique o tempero e a água. Se necessário junte mais água do polvo e sal. Atenção ao sal! É muito fácil salgar em excesso o polvo!
Supervisione a batata e quando esta estiver cozinhada retire o papel alumínio. Deixe corar  e retire do forno.
Salpique com salsa fresca picada e pode servir!


Bom fim de semana!!!

21 comentários:

  1. Ai que bom... Quero um pouco pode ser?... Bem que aspecto! E eu que gosto tanto de batata doce! ;) Vou levar comigo esta receita ai vou vou!!!

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta comidinha, mas, vou trocar a batata doce por batata normal, posso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Amo polvo e este teu pratinho ficou perfeito com essas batatinhas doce a acompanhar, excelente ideia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Madre de dios, que cosa mas buena¡¡¡¡, me encanta el pulpo de cualquier forma y en el horno ya pa morirse.... besos

    ResponderEliminar
  5. Angela, que delicia...parabéns pelo aniversário do blog, é sucesso total.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto :) parece estar mesmo delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Hummmm o que eu adoro polvo! Nunca experimentei com batata doce , mas vou experimentar!
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  8. Que prato lindo e deve ser muito saboroso
    bom final de semana
    beijos

    ResponderEliminar
  9. adorei... um prato imensamente ao meu gosto!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Adoro polvo no forno minha querida Ângela :)
    E com batata doce deve ficar delicioso.
    Parabéns a ti e ao teu blog que faz um aninho!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Tão bom!! Já sabe bem sim!

    ResponderEliminar
  12. olá, tenho um selinho para oferecer.
    tive de escolher 11 blogs com menos de 200 seguidores e lembrei-me do seu.
    espreite o meu blog e veja como pode receber, obrigada beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. mas que delicia adorei esta receita beijinhos

    ResponderEliminar
  14. É das poucas coisas que não gosto mesmo! Mas está com um aspecto fantástico, aqui em casa ia tudo adorar :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Deve ir tão bem com a batata-doce!

    ResponderEliminar
  16. Já começam a saber muito bem estas comidinhas sim. Nunca provei batata doce assim em pratos salgados, mas ando curiosa. ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  17. Adoro polvo e já não como à um tempão!!!!
    Adorei a sua sugestão!!!

    vou levar a receita!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá boa tarde,
    Adoro polvo mas no forno não faço muitas vezes e faz tempo que não cozinho o dito. E o seu tem um aspecto fantástico, parabéns!
    Deixei um miminho para si no meu cantinho.
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  19. Olá Ângela, passei p/ conhecer teu blog e gostei muito
    Adoro batata doce e uso em diversas receitas
    Já fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de outras delícias.
    Parabéns e sucesso.
    Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
    Bjssssssssss e uma semana bem maravilhosa.

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*