É nesta cozinha que tudo acontece... onde a inspiração ganha asas e surgem novas combinações. Os resultados variam entre o "muito bom" e o "não volto a fazer", mas há sempre outra ideia e outra receita...
quarta-feira, 3 de outubro de 2012
Frango na Púcara
Oi para todos.
Hoje trago uma excelente sugestão para frango, que me fui inspirei-me na receita da Rosa Santos do blog Saberes com Sabores.
Tinha uma púcara nova que trouxe da festa da Sardinha Assada de Benavente para estrear e, este franguinho foi uma boa escolha.
Ingredientes:
1 1/2 Frango
4 Tomates
1 Alho Francês
3 dentes Alho esmagados
10 Cebolinhas pequenas - Chalotas
2 cálices de Rum
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Pele o tomate e pique-o grosseiramente.
Corte o alho francês às rodelas.
Limpe o frango de peles e corte-o em pedaços.
Junte todos os ingredientes necessários na púcara, tape e leve ao forno até cozer.
Destape no final apenas para alourar.
Bom Apetite!
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Excelente aspecto esse frango. Maravilhoso!
ResponderEliminarbjinhos
ficou com um aspeto magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Este frango ficou com um aspecto ótimo!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Esse frango deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Está com óptimo aspecto este frango!!
ResponderEliminarUm beijinho
Eu faço no tacho porque não tenho púcara, mas tenho de ver se arranjo uma.
ResponderEliminarBeijinho
Excelente refeição, cà em casa gostamos imenso de frango e este teu pratinho està de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBjs
Deve ser das receitas que mais gosto e mais saem cá por casa. Ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarOlá Ângela :)
ResponderEliminarFizeste uma boa escolha para estrear a tua púcara nova.
Esta receita da Rosa parece deliciosa.
Um beijinho.
Eu gosto muito ... mas tenho medo de fazer na púcara... Tenho receio que parta ...
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem saboroso :)
Beijinho doce!
Cris, antes de utilizar a púcara deves colocar de molho em água (completamente submersa), no mínimo 6 horas antes de utilizar. Depois basta retirares da água, limpar, colocar os ingredientes e levar ao forno.
EliminarPerfeito! Não parte! :)
Beijinhos
Obrigada pelas vossas palavras!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ângela!
ResponderEliminarComo me sinto mimada com tanto carinho, obrigada amiga!
Reparei que deste o teu toque e é assim que por vezes descobrimos
paladares inconfundíveis. Deve ter ficado muito bom.
Beijinhos.
Esqueci...
ResponderEliminarQuando se coloca o barro demolho, convém pôr uma mão cheia de sal na água.
Beijinho