sexta-feira, 2 de março de 2012

Pão de massa de pizza


Fiquei muito curiosa para ver o resultado deste pão quando vi a receita no blog Delici'Art. Pão este que afinal é feito de massa que serve para pizza.
Foi então este o meu primeiro pão feito na MFP sem ser das farinhas preparadas. O resultado não foi o mesmo comparando com o pão da foto da receita original, mas de sabor gostámos.

Ingredientes:
1 chávena (de 250 ml) de Água morna
1 c. sopa de Azeite
Sal q.b.
3 chávenas (de 250ml) de Farinha de Trigo
5 gr. Fermento seco Vahiné


Preparação:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada acima, na cuba da máquina e escolher o programa "Massa levedada".
Pré-aquecer o forno a 50º durante alguns minutos e depois desligar.
Quando terminar o programa, retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dar-lhe a forma pretendida. Espalhar alguma farinha no tabuleiro do forno e colocar a massa.
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido durante 45 minutos para a massa levedar.
Ligar o forno a 190º e colocar uma chávena, resistente ao calor, com água morna, perto do pão. Retirar a chávena a meio da cozedura do pão.


Este pão demorou cerca de 35 minutos a cozer.

Colocar a arrefecer numa grelha.


Aqui já cortado para ser congelado.


E aqui, a minha máquina de fazer pão.


Bom Apetite!
Bom fim de semana!

17 comentários:

  1. parece o pão rústico que compramos, hmmm quentinho e com manteiga, ai ai a minha dieta, kekekeke
    bom fim de semana

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    1. Pois o meu problema é esse o da manteiga... acho que o pão e a manteiga foram feitos um para o outro e tenho que fugir da cozinha quando o pão está quente!
      Beijinhos

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  2. Ficou lindo o teu pão e só apetece chegar manteiga ou doce e comer fatia atrás de fatia..beijinhos

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  3. Está lindo o teu pão, já levo a receita.
    beijinhos

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  4. Pois eu acho que o pão ficou lindo e pelo aspecto deve ter cado muito bom. Não conhecia esse da caneca, obrigado por partilhares!

    Bjs.

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  5. Olá Ângela, primeiro que tudo muito obrigada pela tua visita lá no meu blog. Em relação ao teu pão acho que ficou fantástico, quentinho então, imagino...
    Aproveito e vou dar uma espreitadela pelo teu blog, espero que não te importes! ;)
    Beijinhos doces.

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    1. Claro que não... sê bem vinda!
      Beijinho

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  6. Ângela, ficou muito lindo este teu primeiro pão sem os preparados! Ficou mesmo com um ar rústico e apetecível, tão bem fatiado :)
    Um beijinho.

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  7. Obrigada pelos comentários!
    Fiquei bem mais incentivada para me aventurar nas massas sem serem as de compra.
    Um grande beijinho e bom fim de semana.

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  8. Angela... minha querida... esse teu pao esta simplesmente fantastico... podes mandar uma fatia mesmo congelada eheheheeheh!!!!

    Ficou com aspecto fantastico!!

    Beijocas querida

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  9. Ângela, esse pão está sensacional.
    Eu também tenho MFP mas nunca experimentei fazer pão sem ser com farinhas preparadas.
    Mas vou experimentar, não consigo resistir.
    Obrigada.

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  10. Que inveja Angela. Eu ainda não tenho máquina de fazer pão, mas não vejo a altura de ela vir cá parar a casa. Deve ser optimo ter pão quentinho e acabadinho de fazer. O teu parece uma delicia, que bom. Beijinho.

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  11. Ai esse interior convenceu-me :), apetece barrar manteiga.. lol
    um beijo

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  12. Humm, eu ando a convencer-me a fazer pao, mesmo sem a MFP e gostei do aspecto deste!

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  13. hummm que bom aspecto!!!

    Acabado de sair do forno e barradinho com manteiga e a acompanhar com uma chávena de café com leite!!

    Uma delicia!!

    Uma boa semana!!

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  14. Oi, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, visitarei mais vezes!Beijos.

    Visite também a Cozinha Doce.
    http://cozinha-doce.blogspot.com

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  15. Hummm que delícia de pão! Ainda mais feito na máquina de pão, que beleza!!!!
    Bjs
    Érica
    www.minhamaquinadepao.com.br

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Beijinhos*