sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Beringelas Recheadas com Atum

Existem dias que não se sabe o que apetece comer, quanto mais o que fazer... mas a ideia surgiu logo quando vi estas beringelas no frigorífico e, que até estavam a ocupar muito espaço por serem grandes. O resultado foi maravilhoso e concerteza voltarei a repetir.

Ingredientes:
3 beringelas grandes
3 latas de atum em conserva
Molho de tomate (Molho de Tomate Piamontesa do Continente)
1 cebola

2 dl de leite
Azeite q.b.
2 c. de sobremesa de manteiga
2 c. de sobremesa de farinha
1 c. de chá de colorau

Sal
Pimenta
Noz moscada
Tomilho
Orégãos
Queijo ralado

Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Com uma faca afiada retire a interior da polpa deixando ainda um pouco junto à casca, cerca de 1 cm.

Corte a polpa retirada em tiras e frite em azeite quente. Retire e escorra sobre papel absorvente.

No mesmo azeite, aloure a cebola picada finamente. Junte a beringela frita, o atum, escorrido e desfeito, o molho de tomate, o tomilho e os orégãos. Deixe refogar um pouco e depois esmague tudo, ligeiramente, com um garfo.

Num tacho derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e mexa para que absorva a gordura.

Regue com o leite e mexa até engrossar, sobre lume brando.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Recheie as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhe-as com um pouco de queijo ralado, misturado com colorau.

Unte um tabuleiro com manteiga, coloque as beringelas e regue com o molho.


Polvilhe novamente com queijo ralado e leve a gratinar no forno até estarem douradas.


Acompanhe com salada ou arroz branco.
Et Voilá! Delicioso!
Preparação:

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