sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Almôndegas com cogumelos e ovo escalfado aromatizadas com Tomilho-Limão


Esta é daquelas refeições que é para ser uma coisa e sai outra... mas muito melhor.
Descongelei uns hambúrgueres, mas não era bem o que estava a apetecer, por isso fiz com que renascessem, mas em formato almôndegas.

Ingredientes:
4 Hambúrgueres
Cogumelos frescos
1 lata de Tomate pelado
Polpa de Tomate
1 Cebola
Azeite
Mistura de 5 Pimentas
Mistura de Coentros e Alho Espiga
2 raminhos de Tomilho-Limão
Orégãos
Açafrão em pó
Alho moído
3 Ovos
Sal

Confecção:
Comece por desfazer os hambúrgueres numa taça, junte um pouco de pimenta, mistura de coentros e alho, açafrão, alho moído, 1 ovo e amasse tudo muito bem. Forme em bolinhas e reserve.


Lave os cogumelos frescos e corte em quarto partes, reservando também para escorrer alguma água.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada graúda, o tomate pelado picado, o sal, pimenta e deixe refogar um pouco.
Junte as almôndegas ao refogado tendo o cuidado de não ficarem juntas, tape o tacho e deixe cozer um pouco a carne.


Adicione os cogumelos e deixe ferver um pouco com a água que estes libertarem. Nesta altura coloquei um dos raminhos do tomilho-limão (que cheirinho maravilhoso... tinha acabado de comprar um vasinho no Lidl, que esta 5ª feira tinha muitas ervas aromáticas em vaso).


Junte a polpa de tomate, os orégãos e deixe ferver com o tacho tapado.
Rectifique temperos e adicione o outro raminho de tomilho-limão.
Por fim, afaste algumas almôndegas e coloque 2 ovos a escalfar no molho de tomate.
Acompanhado com um arroz branco, o resultado foi este.



Entre todos estes passos, deu para começar a fazer Licor de Canela para algumas lembranças de Natal.
Aqui fica o primeiro registo.

1 litro de aguardente, 4 paus de canela, 1 garrafa de vidro escuro e guardar por 8 dias em local escuro.
Daqui a 8 dias volto com a parte final da receita e o primeiro resultado.

2 comentários:

  1. Hummm Angela que delicia de jantar... Adoro almondegas!!!


    E olha... Agora estou curiosa sobre o licor de canela... acho que vou gostar pois eu adoro canela!!!

    Beijocas

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  2. Espero também gostar... é a primeira que estou a fazer... Como nunca o fiz antes, estou a basear-me noutros que já fiz (amora, poejo), vamos ver como corre a experiência.

    Beijinhos e bom fim de semana Margarida.

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