sexta-feira, 9 de março de 2012

Bacalhau com Espinafres


Bacalhau resulta bem com tudo e com espinafres eu já sabia que resultava, mas desta vez tinha mais 2 ingredientes para acabar. Os ingredientes extra não são nada de mais, mas acho que combinou muito bem. Melhor estaria se não me tivesse esquecido da travessa a gratinar no forno. Ficou demasiado corado!

Ingredientes:
2 postas de Bacalhau cozidas limpas de espinhas e pele
+/- 200 gr. de Espinafres
1 Cebola
2 dentes de Alho
Batata Palha
Azeitonas pretas sem caroço
Mistura 5 Pimentas moída
Mistura de Coentros e Alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Molho Béchamel

Preparação:
Num tacho refogue a cebola e o alho picados num pouco de azeite, com a pimenta moída.
Junte os espinafres e envolva-os. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Pique as azeitonas em pedaços graúdos.
Junte aos espinafres o bacalhau, as azeitonas, a batata palha e envolva todos os ingredientes.
Desligue o lume e deixe o tacho tapado.
Prepare o Molho Béchamel.
Envolva o molho no tacho e reserve uma pequena quantidade de molho para colocar por cima no tabuleiro antes de ir ao forno.
Rectifique temperos, nomeadamente o sal, que não foi colocado antes por causa do bacalhau e da batata palha.
Coloque o preparado num tabuleiro de forno e regue com o restante molho béchamel.
Polvilhe com a mistura de coentros e alho e, leve ao forno a gratinar.


Molho Béchamel

Ingredientes:
3 dl. de Leite
3 c. sopa de Farinha
1 c. sopa de Margarina
Noz Moscada q.b.
Pimenta Branca q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Coloca-se o leite e a margarina. Quando a margarina derreter junta-se a farinha mexendo energéticamente. Se ficar com grumos pode passar a varinha mágica. Tempere com sal, noz moscada, pimenta e mexa até engrossar. Se achar necessário pode colocar mais farinha ou mais leite.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Ângela, que bom bacalhau, deve estar uma delicia.
    Beijinhos

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  2. Gosto tanto dum bacalhauzinho assim gratinado com espinafres!
    Um beijinho.

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  3. Se há mistura que gosto, é esta... Já fiz várias vezes, e nunca me canso :)
    um beijinho

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  4. Apesar de não ser grande apreciadora de bacalhau, o teu ficou com bom aspecto e deve combinar mito bem com os espinafres e o molho bechamel..beijinhos

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  5. Tens razão Angela,bacalhau vai (mesmo) bem com tudo! E com espinafres fica uma maravilha. Deve ter ficado divinal *

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  6. Aqui em casa acho que bacallhau e espinafres são das poucas coisas que todos gostam e já fiz algumas vezes! E este com os ingredientes extra ficou com bom aspecto.

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  7. Olá Ângela!
    Adorei o teu bacalhau assim como o teu cantinho parabéns é uma boa cozinha...um beijinho e uma boa semana.

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  8. Hummm que bommmmmmmmmmmmm.

    Parabéns pela receita.

    bjinhos

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