quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Licor de Leite

Para começar este meu blog começo com um doce, alcoólico, mas não deixa de ser um doce.
Há cerca de 3 anos comecei a minha experiência com licores. Tudo começou num almoço com uma amiga que me deu a provar o seu belo Licor de Morango caseiro, que com muita pena minha mas por respeito a ela não divulgarei a receita. O primeiro a fazer foi o de morango, o resultado foi excelente e até a minha mãe que não bebe alcoól provou uns copitos e disse que estava aprovada, e passado uns tempos arranjou-me um molho de poejos para eu fazer outro, o Licor de Poejo. Bem mais rápido a fazer, cerca de 3 meses e, o resultado também ele excelente. Claro está, que a vontade ia sendo cada vez maior de fazer novos licores e, um fim de semana que fui almoçar à casa da minha sogra, num passeio a seguir ao almoço encontrei amoras silvestres... então vai daí e lembrei-me que também seria um bom licor. Ao fim de umas tantas picadelas e de ter posto toda a gente a apanhar amoras, consegui uma quantidade razoável, o suficiente para 2 garrafas. Descobri muito recentemente o Licor de Leite, quando estava a passear por alguns blog's e, a curiosidade foi muita, leite???... pois é, na preparação só pensamos que dali não se vai aproveitar nada, mas o resultado é surpreendente!
Vejamos:

Ingredientes:
1 litro leite
1 kg açúcar amarelo
1 litro aguardente
1 tablete de 200gr de chocolate culinária ralada
casca fininha e polpa de 1 limão
1 vagem de baunilha


Preparação:
Misturar todos os ingredientes e deixar de infusão durante 10 dias, em local escuro, mexendo duas vezes por dia, embora eu tenha mexido só uma vez.
Após os 10 dias, filtrar em filtros de café, cerca de 3 vezes, finalizando com uma última filtragem por filtro de pano.
Guardar em garrafas de vidro.




Nota: A receita original levava açúcar branco, mas eu coloquei açúcar amarelo.

4 comentários:

  1. ana domingues06 dezembro, 2012

    Desculpe angela o frasco onde colocou os 10 dias era de quantos litros?

    ResponderEliminar
  2. estive a experimentar fazer o licor de leite mas ficou com um aspecto encrostado. é normal?

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*