Já aqui tinha falado deste licor, mas como foi a primeira vez que o estava a fazer, houve algumas alterações.
Ingredientes:
1 l. de Aguardente
10 paus de Canela
1 l. Água
1 kg. de Açúcar
1 garrafa de vidro escuro
Confecção:
Coloca-se na garrafa de vidro a aguardente e os paus de canela. Guarda-se em local escuro durante 30 dias.
Passados os 30 dias, ferver a água e o açúcar até fazer calda. Deixar arrefecer e juntar à aguardente que já deverá ter cor castanha.
Coar em filtro de papel ou pano.
Engarrafe. É aconselhável aguarde mais 30 dias, no entanto, poderá começar a consumi-lo antes dessa data.
Se desejar um sabor mais intenso a canela, poderá colocar um pau de canela na garrafa. Intensifica o sabor e decora a garrafa.
Este licor vai fazer parte de algumas prendas de Natal. Depois deixo aqui o registo.
Vou tentar fazer para o Natal:))
ResponderEliminar