quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bacalhau com Farinheira em cama de Grelos de Couve


Este bacalhau foi servido num jantar de amigos e resultou uma agradável união de sabores.
Com base nas mais diversas formas de fazer bacalhau, este foi feito com o que me estava a agradar/apetecer utilizar. 
Porque não juntar bacalhau e farinheira?
Digo-vos que se gostarem destes ingredientes, com certeza vão gostar deles juntos!





Ingredientes:
4 postas de Bacalhau cozido
4 Batatas
2 Farinheiras
Grelos de Couve q.b.
2 Cebolas médias
6 dentes de Alho
1 folha de Louro
Ervas de Provence q.b.
Pimenta Branca moída q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pão ralado com Coentos q.b.
Queijo Mozzarella q.b.

Preparação:
Corte as batatas em rodelas e coloque a fritar na Actifry por 25 minutos.
Salteie os grelos num fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados, com uma pitada de sal. 
Limpe o bacalhau de espinhas, pele e lasque.
Aloure a cebola, cortada em meias luas finas, num pouco de azeite com 4 dentes de alho esmagados, ervas de provence, pimenta branca e o louro. Adicione o bacalhau e confira o sal.
Numa frigideira anti-aderente aloure as farinheiras. Retire-lhes a pele e desfaça-as.


Num tabuleiro de forno, comece por colocar os grelos, o bacalhau (sem o louro), a batata frita, a farinheira, o pão ralado com coentros (num robot triture um pouco de pão com coentros) e termine com um pouco de queijo mozzarella.
Leve ao forno apenas o tempo suficiente ao queijo derreter e corar.




Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Angela, que delicia... bacalhau adoro de qualquer maneira e feitio, farinheira... bom aí a coisa ja se torna mais complicada.. gosto de farinheira mas tem de ser doce e com sabor delicioso a canela!!!

    A junçao dos dois... pois imagino que seja tudo de bom mesmo!!!

    Beijocas

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  2. Seu prato ficou lindo!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Que refeição deliciosa!

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  4. Aposto que ia adorar. O aspecto fala por si só :)
    beijinhos

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  5. Que prato maravilhoso eu adoro bacalhau beijos

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  6. Olá
    Também adorei o seu blogue, tem comidinhas maravilhosas, já para não falar nas sugestões sem açúcar, como sou diabética, vem mesmo a calhar.
    Beijocas

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    1. Olá Elsa, a razão das minhas sobremesas serem sem açúcar é o meu marido que é diabético, por isso todas as minhas sobremesas são sem açúcar ou frutose (que apesar de ser tolerada por diabéticos, altera um pouco os níveis de açúcar).
      Bem vinda ao blog.
      Beijinhos

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  7. Ia adorar este bacalhau pois adoro o sabor da farinheira nos pratos de culinaria, mas os filhos não apreciam...
    Bjs

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  8. Nãosou grande fã de farinheira, a tua versão combinado-a com o bacalhau deve ter ficado saboroso

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  9. A mistura parece mesmo fantástica, que maravilha!

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  10. Que maravilha de prato!!
    Bjs

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  11. Pelo aspecto parece ter ficado mesmo boa.

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Beijinhos*