Andei um pouco ausente estas duas semanas, mas espero agora conseguir vir todos os dias.
A sopa que vos trago hoje é uma autêntica perdição! Andava a "magicar" como a fazer para que ficasse idêntica às que já tinha provado. E as que já tinha provado foram feitas por quem as sabe fazer na perfeição... portanto, uma grande responsabilidade!
Entre 3 a 4 litros
Ingredientes:
Peixe q.b. (utilizei 1/2 Pescada e 1 posta de Corvina)
3 Batatas
2 Cenouras
3 Tomates de rama maduros
1/2 Pimento Vermelho (era grande)
1 Cebola
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
2 Knorr de Peixe
1 dl. de Vinho Branco
Azeite q.b.
Coentros q.b. (fui generosa)
Pimenta Branca moída q.b.
Sal q.b. (muito pouco)
Preparação:
Numa panela, de 4 litros ou mais, coloque a cozer a batata e a cenoura.
Num tacho coloque a cebola laminada, o tomate (retire a pele) cortado, o pimento cortado, o alho, o louro, coloque o peixe por cima e regue com um fio de azeite. Acrescente um pouco de sal. Leve ao lume e assim que começar a cozinhar regue com o vinho branco e deixe cozer tapado. Mexa de vez em quando e se necessário junte mais um pouco de vinho ou água.
Quando o peixe e os legumes estiverem cozidos retire o louro e o peixe.
Limpe o peixe de pele, espinhas e esmigalhe. Os legumes e o respetivo molho, deite na panela da batata e cenoura. Passe tudo com a varinha mágica até ficar cremoso. Não convém ficar muito líquido. Colocar água apenas se o creme estiver muito espesso. Junte os 2 Knorr de peixe, um pouco de pimenta branca, coentros picados e o peixe.
Retifique temperos.
Junte mais um fio de azeite, se necessário.
E está pronto a servir.
Bom Apetite!
Boa semana!
Limpe o peixe de pele, espinhas e esmigalhe. Os legumes e o respetivo molho, deite na panela da batata e cenoura. Passe tudo com a varinha mágica até ficar cremoso. Não convém ficar muito líquido. Colocar água apenas se o creme estiver muito espesso. Junte os 2 Knorr de peixe, um pouco de pimenta branca, coentros picados e o peixe.
Retifique temperos.
Junte mais um fio de azeite, se necessário.
E está pronto a servir.
Bom Apetite!
Boa semana!
que sopinha deliciosa!!!!
ResponderEliminarmham mham
bjinhos
Gosto muito de sopa de peixe! A tua ficou muito bonita :) ja comia !!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Que delícia deve ser muito boa beijos
ResponderEliminarAngela... que boa deve ter ficado a tua sopa...para mim pode ser uma tigela mas sem coentros per favore!!!
ResponderEliminarBeijocas
Sopa de peixe é uma delicia! Muito bom aspecto a tua!
ResponderEliminarBjs.
Adoro sopa de peixe :)
ResponderEliminarA tua está bem bonita e assim com os coentros não há como resistir.
Um beijinho.
Aqui em casa também adoramos sopa de peixe... aliás, é a única sopa que comem com satisfação lol
ResponderEliminarA tua ficou com excelente aparência :D
Bjokas
é a minha sopa preferida !!!
ResponderEliminarparabéns
bjkas
Mas que sopa mais cremosa ummm
ResponderEliminar