quinta-feira, 19 de julho de 2012

Folhado de Salmão com Espinafres e Cogumelos acompanhado de misto de Legumes


Muito obrigada a todas as que passaram pelo meu cantinho, ontem, e deixaram as vossas lindas palavras. É surpreendente as amizades e os laços que se podem criar por aqui. Alegrou-me imenso o dia, ao ler os vossos comentários.
No casamento todos os dias devem ser especiais e celebrados, mas datas como esta devem ser celebradas de modo diferente e relembradas ano após ano com o mesmo "friozinho" na barriga, porque quando isso deixar de acontecer significa que algo não está bem.

E o nosso jantar foi este...



Ingredientes:
Salmão fresco (foi utilizado 1 rabo)
1/2 embalagem de Espinafres frescos
1/2 embalagem de Cogumelos frescos
1 placa de Massa Folhada Fresca
2 dentes de Alho esmagados
Mistura de Pimentas moída na hora
Alho moído q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.


Couve-flor
Tomate Cherry
Curgete
1 dente de Alho esmagado
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá de Vinagre Balsâmico
Azeite q.b.
Sal q.b.
Talos finos de Aipo picado


Preparação:
Retire a pele e a espinha central ao salmão, tempere com alho moído, mistura de pimentas e sal.
Comece por saltear os espinafres e os cogumelos em azeite com os 2 dentes de alho esmagados e um pouco de sal.
Aloure o salmão numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Em metade da placa de massa folhada disponha, no sentido do comprimento, os espinafres e os cogumelos e sobre os mesmos coloque o salmão. Com a outra metade tape sobre o salmão e aperte as pontas.
Pincele com gema de ovo e salpique com mistura de pimentas.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno até a massa folhar e corar.






Leve ao lume numa frigideira antiaderente ou wok a couve-flor e alguns tomates com o alho, um fio de azeite e sal. Enquanto salteia vá regando com o sumo de limão, junte o vinagre balsâmico e esmague, com um garfo, os tomates quando a pele começar a enrugar. Junte a curgete e os restantes tomates cherry.
Quando a curgete estiver ligeiramente amolecida, retire do lume. Pique os talos finos de aipo e coloque sobre os legumes.
E está pronto a servir.




Bom Apetite!


Lembram-se que participei no Desafio da Cris?
E fui uma das vencedoras! A outra vencedora foi a Sónia do blog Uma Pedra de Sal.
Daqui a poucas horas eu e a Sónia vamos receber o presente pela mão da própria Cris do blog Salpicos Doces!
Até amanhã! :)


10 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão, tem um aspecto tão bom!

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  2. que delicia Angela... gosto imenso de salmao, muito bom mesmo... e esta tua sugestao é deliciosa...!!!

    Ehehehehe contando as horas... eheheheheeh Ainda bem que assim é... Olha eu mandei-te um mail por causa das caturras.... viste???

    Beijocas

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  3. Olá!!!!
    Estou em "pulgas" :D eheheheheh
    Ainda bem que celebraram da melhor maneira! Salmão em massa folhada é das minhas formas preferidas de o apresentar :) Fica muito bom mesmo!!! O teu ficou a dar vontade de entrar pelo pc e provar!!! ehehhehe
    ... Esse friosinho é TUDO! Felicidades :)

    Beijinhos e até já ;)

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  4. Que delícia o jantar foi muito especial mesmo que maravilha.
    Parabéns pelo premio beijos

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  5. Amiga, que delicia de jantar...amei...muito especial...
    Beijos
    Ana Claudia

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  6. Ângela que delícia!!
    O jantar foi perfeito em?
    O prato ficou lindíssimo..
    Beijokas
    Sheila

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  7. está com muito bom aspeto, uma delícia!

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  8. Olá Angela !
    Ficou uma refeição fantástica ! Foi uma boa opção para este dia !
    Beijinhos.

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Beijinhos*