Diz-se que o pão é um produto alimentício resultado do cozimento de farinha com água e sal. Eu digo que o pão pode ser mais que isso!
Mais um ou outro ingrediente e temos um pão muito saboroso e fofinho.
Ingredientes:
250 ml. de Cerveja
100 ml. Água tépida
1 c. chá Sal fino (bem cheia)
375 gr. Farinha Tipo 65
100 gr. Farinha Centeio
25 gr. Farelo de Trigo
25 gr. de Fermento de Padeiro fresco Levital
Preparação:
Comece por colocar os líquidos (cerveja e a água) na cuba da máquina de fazer pão. E de seguida, o sal.
Misture as farinhas, o farelo, o fermento e coloque na cuba.
Comece por colocar os líquidos (cerveja e a água) na cuba da máquina de fazer pão. E de seguida, o sal.
Misture as farinhas, o farelo, o fermento e coloque na cuba.
Selecione o programa das massas frescas (15 minutos). Quando o programa terminar manter a massa em repouso durante 30 minutos na cuba da máquina.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, esticar e enrolar, voltar a esticar no sentido contrário e enrolar novamente.
Colocar a massa no tabuleiro do forno enfarinhado.
Colocar a massa no tabuleiro do forno enfarinhado.
Pré-aquecer o forno a 50º e colocar a massa a levedar durante 30 minutos. Coloque também uma chávena (resistente ao calor) com água quente num canto do tabuleiro, para conferir alguma humidade ao pão durante a cozedura.
Olha que delicia Angela, que paozinho maravilhos, ja vi algumas receitas dele com cerveja, mas ainda nao experimentei, logo tenho que ir cozer, vou aproveitar para experimentar esta delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Gente... nunca tinha visto uma receita como essa..
ResponderEliminarQuentinho saindo do forno.. Hummmm delicinha
Beijinhos
Sheila
Hummmm, este seu pão parece bem fofinho.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Nunca habia oido pan con cerveza, pero te ha quedado muy bien y debe estar muy bueno porq en la foto se ve buenisimo, besos
ResponderEliminarhmmm muito bom :)
ResponderEliminarQue maravilha de pão gostei muito da receita beijos
ResponderEliminarJá tinha feito um paozinho com cerveja mas da preta.Ficou lindo e bem apetitoso!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Que fôfinho que ficou esse pão. Com cerveja nunca experimentei, confesso que não sou grande fã de bebidas alcoólicas, mas lá que o pão está apetitoso isso não posso negar.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que fôfinho que ficou esse pão. Com cerveja nunca experimentei, confesso que não sou grande fã de bebidas alcoólicas, mas lá que o pão está apetitoso isso não posso negar.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que coisa apetitosa!!! Nem nunca tinha pensado nisto...
ResponderEliminarbeijinhos
Angela bom dia, amei tua visita e agradeço todo o carinho.
ResponderEliminarObrigada por estares participando do meu blog, isso é muito importante pra mim, pois artes viajam pelo mundo, rsrsrsr...
Sucesso pra ti.
Uma quinta-feira pra lá de especial.
Beijocas.
Este pão ficou tão lindo. Deve ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijocas