quarta-feira, 11 de julho de 2012

Pão de Cerveja


Diz-se que o pão é um produto alimentício resultado do cozimento de farinha com água e sal. Eu digo que o pão pode ser mais que isso!
Mais um ou outro ingrediente e temos um pão muito saboroso e fofinho. 

Ingredientes:
250 ml. de Cerveja
100 ml. Água tépida
1 c. chá Sal fino (bem cheia)
375 gr. Farinha Tipo 65
100 gr. Farinha Centeio
25 gr. Farelo de Trigo
25 gr. de Fermento de Padeiro fresco Levital

Preparação:
Comece por colocar os líquidos (cerveja e a água) na cuba da máquina de fazer pão. E de seguida, o sal.
Misture as farinhas, o farelo, o fermento e coloque na cuba.
Selecione o programa das massas frescas (15 minutos). Quando o programa terminar manter a massa em repouso durante 30 minutos na cuba da máquina.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, esticar e enrolar, voltar a esticar no sentido contrário e enrolar novamente. 
Colocar a massa no tabuleiro do forno enfarinhado.
Pré-aquecer o forno a 50º e colocar a massa a levedar durante 30 minutos. Coloque também uma chávena (resistente ao calor) com água quente num canto do tabuleiro, para conferir alguma humidade ao pão durante a cozedura.
Ligar o forno a 200º para cozer o pão.
Retirar a chávena a meio da cozedura.
Quando cozido, retire e coloque a arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Olha que delicia Angela, que paozinho maravilhos, ja vi algumas receitas dele com cerveja, mas ainda nao experimentei, logo tenho que ir cozer, vou aproveitar para experimentar esta delicia!!!

    Beijocas

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  2. Gente... nunca tinha visto uma receita como essa..
    Quentinho saindo do forno.. Hummmm delicinha
    Beijinhos
    Sheila

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  3. Hummmm, este seu pão parece bem fofinho.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Nunca habia oido pan con cerveza, pero te ha quedado muy bien y debe estar muy bueno porq en la foto se ve buenisimo, besos

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  5. Que maravilha de pão gostei muito da receita beijos

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  6. Já tinha feito um paozinho com cerveja mas da preta.Ficou lindo e bem apetitoso!
    Bjoka
    RIta

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  7. Que fôfinho que ficou esse pão. Com cerveja nunca experimentei, confesso que não sou grande fã de bebidas alcoólicas, mas lá que o pão está apetitoso isso não posso negar.
    Beijinhos doces.

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  8. Que fôfinho que ficou esse pão. Com cerveja nunca experimentei, confesso que não sou grande fã de bebidas alcoólicas, mas lá que o pão está apetitoso isso não posso negar.
    Beijinhos doces.

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  9. Que coisa apetitosa!!! Nem nunca tinha pensado nisto...
    beijinhos

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  10. Angela bom dia, amei tua visita e agradeço todo o carinho.
    Obrigada por estares participando do meu blog, isso é muito importante pra mim, pois artes viajam pelo mundo, rsrsrsr...
    Sucesso pra ti.
    Uma quinta-feira pra lá de especial.
    Beijocas.

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  11. Este pão ficou tão lindo. Deve ser mesmo delicioso.
    Beijocas

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Beijinhos*