terça-feira, 25 de setembro de 2012

Gelado de Banana e Canela - Sem Açúcar


A recente chegada à minha casa foi uma Máquina de Fazer Gelados e já fui avisada que agora não tenho desculpa, porque é muito mais rápido. :)
Portanto para estrear a minha "nova amiga" saiu este gelado que resultou do aproveitamento de bananas que teimavam em não ser consumidas.

Ingredientes:
200 gr. de Banana
200 ml. de Natas para bater
200 ml. de Leite frio
Adoçante em pó q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:
Bata as natas até ficarem consistentes.
Esmague as bananas com um garfo e junte às natas, bem como o leite, o adoçante em pó e a canela. Envolva tudo e coloque na cuba da máquina de fazer gelados seguindo as instruções do fabricante. No meu caso, a cuba é previamente congelada.
Quando estiver pronto, guarde em caixas herméticas e leve ao congelador.
Retirar do congelador cerca de 15 minutos antes de servir.

Nota: Consumir num prazo máximo de 7 dias, pelo facto da fruta não ter sido cozinhada.


Sugestão: Sirva acompanhado de banana laminada, canela em pó e chocolate derretido.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Olá Ângela
    Obrigada pelas palavras de carinho deixadas no meu recanto ;)
    Mesmo com o Outono à porta sabe sempre bem um geladinho como este e ainda por cima muito mais saudável!! Ficou perfeito!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de sorvete beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá Ângela! Que bom ter uma ajudante assim para fazer sorvetes :). Este seu sorvete ficou com um aspecto ótimo.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmm me encanta¡¡¡ asi que tomo nota de la receta, besos

    ResponderEliminar
  5. Oi Angela que belissima aquisição agora teremos essas delicias em vários sabores.Adorei.Beijos querida e tudo de bom.Seu bolo ficou lindissimo.

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmmmmm Angela... que maravilha, adoro receitas que levem banana, e o teu gelado com banana e canela... verdadeira tentaçao!!!

    Beijocas

    *ontem ele estava em reuniao, nao consegui falar, mas hoje ele ficou de me ligar!!

    ResponderEliminar
  7. hummmm Ângela ... que coisa boa!!!!
    Banana e canela só pode ter ficado bem!!!

    Está uma tentação ;)
    Beijos doces !

    ResponderEliminar
  8. Hum.. vim conhecer sua cozinha e me deparo com esta delícia. Por aqui vou ficando.bjo

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*