quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Frango Marroquino sobre puré de Marmelo


O Marmelo já apareceu na minha cozinha e com ele trouxe muitas formas de ser utilizado.
Para começar mostro-vos este frango com aromas marroquinos acompanhado de um simples puré de marmelo.
Muito boa esta conjugação! Ficou mais que aprovado!

Ingredientes:
Frango Marroquino
1 Frango limpo de peles e ossos
2 c. sopa de Óleo Becel
Sumo de 1/2 Limão
3 dentes de Alho esmagados
1 c. chá de Cominhos
1 c. chá de Caril
1 c. chá de Açafrão
1 c. chá de Canela em pó
1 c. chá de Gengibre em pó
1 c. chá de Pimenta Branca moída
Sal q.b.

Puré de Marmelos
Marmelos
Água q.b.

Preparação:
Frango Marroquino
Numa taça coloque o óleo, o sumo de limão, os alhos esmagados, os cominhos, o caril, o açafrão, o caril, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal e misture tudo.
Tempere o frango (sem peles e sem ossos) com o preparado anterior e deixe a marinar por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo, leve ao lume e depois de bem quente coloque a carne e a marinada e volte apenas quando estiver corada. Deixe corar do outro lado e retire.
Na hora de servir, fatie a carne.

Puré de Marmelos
Lave muito bem a casca do marmelo (cozi com casca), retire o caroço e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela com 1 copo de água (para cerca de 2 kg de marmelo) e leve ao lume a cozer. Vá acrescentando água, se necessário, e de vez em quando mexa para não agarrar ao fundo. A água não deve ultrapassar a quantidade de marmelo.
Depois de bem cozido desligue o lume e triture com a varinha mágica.


Bom Apetite!


15 comentários:

  1. Este frango tem mesmo bom aspecto. Gostei muito da sugestão.
    Beijinhos

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  2. Adorei a receita. O frango está muito aromatico e delicioso.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. MAs que aspecto fantástico!!! Gostei muito mesmo :)
    beijinhos

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  4. O prato está fantástico!
    O puré de marmelo deve ser delicioso.

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  5. Tem um aspecto lindo e o sabor de certeza que não lhe fica a trás.
    Beijinhos

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  6. O aspecto é mt apetitoso, uma excelente receitinha!

    Bjs

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  7. Gostei dos condimentos aposto que fica super aromático e saboroso.
    Ainda não me chegou marmelos cá a casa, ai ai que saudades!

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  8. Maravilha Ângela :)
    Adorei o puré de marmelo e o tempero do frango.
    Um beijinho.

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  9. Este escapou-me!!!
    Este puré deve sem uma maravilha!!!
    Gostei muito da sugestão! E com um franguinho assim temperado ... upa upa !!!
    Beijinho ;)

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  10. uauuu adorei a receita e o puré que bom aspecto:)

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  11. Oi Angela essa receita deixou-me com vontade de provar purê de marmelo.Nunca provei.Parece delicioso.Beijos querida.

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  12. .



    O cara não sai sem ela.
    Vive por ela, mas quando
    olha o que ela acha que
    não deve, Jesus do céu!
    O mundo vem abaixo...

    Amanhã, no meu blog.

    Espero você.

    silvioafonso





    .

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  13. Que prato delicioso! Fiquei super curiosa... tenho que experimentar! Bjs
    Paula

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  14. Deve ficar sensacional mesmo. Vou experimentar essa receita.

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Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*