terça-feira, 23 de outubro de 2012

Panquecas com molho de iogurte e frutas - Sem Açúcar


Boa semana a todos!
Parece que o sol decidiu começar a semana connosco, o frio ausentou-se e hoje temos um lindo dia de outono, com os passarinhos a cantar. Gosto disto! :)
Trabalho num hospital que tem um lindo jardim com árvores enormes e lindas, relva sempre verde, flores sempre arranjadas e muitos pardais, melros e uma outra espécie que se assemelha a papagaio mas mais pequenos, a cantar. Também há pombos, ou não estivesse eu em Lisboa. Gosto de na hora de almoço ir para o jardim, sentar num banco à sombra e ficar a ler com a música de fundo que o jardim proporciona. É relaxante! 
Bem, falemos das panquecas, estas são as que já era para ter publicado à algum tempo, mas foram ficando esquecidas. Falei delas aqui. Eram para ser Panquecas de Mirtilos, receita da Coca-Cola - Histórias Felizes para Comer, mas no dia em que fiz não tinha os mirtilos e achei que não era por isso que não as faria.
Portanto, ou não fosse eu mesma, fiz alterações na receita original, nomeadamente o açúcar e a ausência dos mirtilos.

Ingredientes:
2 Ovos
180 gr. Farinha
1 c. sopa de Adoçante em pó
2 c. chá de Fermento
3/4 c. chá de Sal
240 ml. de Leitelho (Buttermilk)
3 c. chá de Manteiga derretida

1 Iogurte Natural
1 c. chá Adoçante em pó
1 c. café de Canela em pó

Morangos
Melão
Mel

Preparação:
Prepare o leitelho (como não encontrei à venda fiz em casa). Coloque 240 ml. de leite num copo, adicione 1 colher de sopa de vinagre ou limão e deixe repousar por 10 minutos.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. 
Num recipiente à parte, misture a farinha, o fermento, o adoçante e o sal. Bata as gemas de ovo com o leitelho e a manteiga derretida num outro recipiente. 
Misture a farinha com a mistura das gemas, envolva as claras batidas.
Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer em lume brando. Vá deitando a massa e forme círculos não muito grandes.
Aguarde até pequenas bolhas começarem a aparecer na superfície. Depois vire e aguarde novamente até o outro lado começar a ficar ligeiramente acastanhado. 
Retire e mantenha-as aquecidas.

Misture um iogurte natural com adoçante e canela e pode acompanhar com frutas a gosto e mel.


Bom Apetite!

22 comentários:

  1. Ficaram uma tentação!!!
    Bjokas
    Rita

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  2. Estão com um ar a pedirem para eu as trazer!!! Que bom aspecto!

    Beijinho doce :)

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  3. Que maravilha de receita adorei
    beijos

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  4. Eu adoro panquecas. Estas estão maravilhosas.
    Beijinhos

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  5. Ficaram mesmo apetitosas, que deliciosa sugestão!

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  6. As panquecas ficaram com um aspecto delicioso !
    Adoro ! :-)

    Beijinhos

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  7. Há tanto tempo que não faço panquecas! Estas ficaram lindas! Como tenho uma calda de morangos congelada, se calhar vou aproveitá-la no fim-de-semana e fazer PANQUECAS!! :D

    Beijinhos

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  8. Que delícia, podia muito bem ser o meu lanche... hi... hi...
    Beijinhos

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  9. Óla Ângela
    Maravilhosas estas panquecas!!
    Beijinho

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  10. Amo panquecas, a sua está linda Ângela...parabéns.
    Beijinhos
    Aninha

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  11. Olá Ângela, passei p/ agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.

    Espero que seja o início de uma grande amizade.

    Adorei a receitinha das panquecas, ficaram maravilhosas com morangos.

    Bjssssss querida e mais uma vez , obrigada.

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  12. Olá...
    Tem sorteio no Cantinho da Nana.
    Dá uma passadinha lá !!!
    www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com
    Beijos da Nana

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  13. Adorei as panquecas. Ficaram óptimas.
    Parabéns pelo prémio
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  14. Angela essas panquecas ficaram com uma cara ótima.Me deu vontade de pegar um garfo e termina-las.Beijos querida, tenha um lindo dia.

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  15. Que lindas panquecas!

    Boa semana,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  16. Ficaram lindas e com um aspecto super apetitoso! :)

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  17. Que delícia, adoro !!!!!!!!!!!
    Bjs

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  18. Gostei muito, que delícia !!!!!!!!!!!!!
    Bj

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