terça-feira, 16 de outubro de 2012

Scones de Peixe e Azeitonas


O nome é um pouco estranho mas foi o que achei ser mais indicado ao resultado desta combinação de ingredientes.
Eram para ter sido pastéis de peixe fritos, mas não apetecia mesmo nada fazer fritos. Por isso foram ao forno.
Serviram como refeição, mas são também uma excelente opção para entrada se acompanhados, por exemplo, de uma taça de maionese. Aposto que fazem sucesso!

Ingredientes:
500 gr. (+/-) Peixe cozido (podem utilizar sobras)
Azeitonas pretas às rodelas
Farinha de Trigo
4 c. sopa de Pão ralado
200 ml. de Leite
3 Ovos inteiros
3 Claras de Ovo em castelo
Manjericão fresco picado
Salsa fresca picada
Pimenta Branca em pó
Noz Moscada em pó
3 c. sopa de Margarina amolecida
Sal

Preparação:
Limpe as espinhas ao peixe e desfie.
Num recipiente coloque os ovos, o leite, o manjericão, a salsa e bata um pouco com as varas. Junte as azeitonas ligeiramente picadas, o peixe, a margarina e envolva. Vá incorporando a farinha até obter uma consistência idêntica à dos pastéis de bacalhau. Junte o pão ralado.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado. 
Tempere com a pimenta branca, noz moscada e sal.
Forre o tabuleiro do forno com tapete de silicone ou papel vegetal e distribua pequenas quantidades de massa. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos até cozerem e ganharem cor.
Retire e coloque numa grelha a arrefecer. 
Sirva à temperatura ambiente ou ainda mornos.

Dica: Para servir como entrada, acompanhe com maionese, de preferência caseira.


Para nós foi almoço a acompanhar com arroz branco e uma salada de alface.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Esses scones têm um aspecto super delicioso. Devem ficar realmente uma delícia.
    beijinhos

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  2. Ficaram tão lindos estes scones. Parecem ser deliciosos.
    Beijocas

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  3. Ficaram lindos imagino qu deliciosos!

    Bjs.

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  4. Adorei a receita quero experimentar
    beijos

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  5. Ficaram um espetáculo!!
    Bjs

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  6. Para mim sem azeitonas! Lindos
    Beijo

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  7. sem dúvida a experimentar. Adorei a receita.
    Beijinhos

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  8. Mas que rico aspecto!!!Perfeitos para molhar numa taça de maionese, concordo!
    Bjoka
    RIta

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  9. Eu adorei o aspecto Ângela :)
    Ficaram com um ar tão fofo. Bem melhor que fritos!
    Um beijinho.

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  10. Oi Angela.Devem ser bem saborosos.Beijos.

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  11. Que verdadeira maravilha :)
    Estão com um aspecto delicioso!
    Adorei a ideia!
    Beijinhos

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  12. Bela maneira de disfarçar o peixe!! Parecem-me mesmo bem :)
    beijoca

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  13. Estes têm mesmo bom aspecto, vou levar.
    beijinho

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Beijinhos*