terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Cheesecake de Morango - Light


A Su da Suvelle Cuisine lançou um desafio pelo 1º aniversário do seu blog que consiste em escolher uma receita e convertê-la numa versão saudável.
Aqui fica a minha participação, um Cheesecake sem açúcar.
E não esquecendo, Feliz Dia dos Namorados, que deve ser todos os dias!

Ingredientes:
150 gr. de Bolacha Digestiva Gullon sem açúcar
50 gr. de margarina amolecida
200 gr. de Queijo Creme light
200 ml. de Natas para bater
2 Folhas de Gelatina incolor
5 c. sopa de Adoçante em pó
1 c. chá de sumo de Limão
1 c. café de aroma de Baunilha
1 c. sopa de Doce de Morango sem açúcar
Doce de Morango sem açúcar q.b.

Confecção:
No robot de cozinha tritura-se a bolacha juntamente com a margarina.
Numa forma de aro removível coloca-se a bolacha e pressiona-se até ficar uniforme e reserva-se no frigorífico.

Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Bate-se o queijo creme com o adoçante. Escorrem-se as folhas de gelatina e dissolve-se numa colher de sopa de água quente. Junta-se ao queijo creme e envolve-se energéticamente. Adiciona-se ainda o sumo de limão, o aroma de baunilha e a colher de doce de morango.
Na batedeira batem-se as natas até obter chantily e envolve-se no creme de queijo.
Espalha-se o preparado por cima da bolacha e leva-se ao frigorífico durante algumas horas ou até servir.

Na hora de servir retira-se o aro e espalha-se doce de morango, a gosto.



Bom Apetite!

Para o meu marido um grande beijo!

10 comentários:

  1. Está lindo e pelo aspecto muito bom.
    Beijinhos

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  2. Uma participação docinha mas com pouco açúcar!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Que lindo Ângela. Saboroso e menos malicioso :) Podemos sempre comer mais um pedacinho sem culpas!
    Um beijinho.

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  4. Ângela, Que maravilha de cheesecake, light então...o máximo!!!
    Adoro essa sobremesa porque além de saborosa é bem leve.
    Vim agradecer por estar seguindo meu blog e já estou por aqui também,pois adorei tudo que vi por aqui.
    Super bju. Re

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  5. hummm... que delicia. E se é light ainda melhor.
    Beijinhos

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  6. Ângela,
    Excelente sugestão. Chessecake é das minhas sobremesas favoritas.
    Vejo que costumas usar natas em muita coisa e até já te tinha deixado um comentário sobre isso. De novo, e correndo o risco de ser uma chata de primeira, posso sugerir-te que experimentes esta receita sem as natas, passado ao dobro da quantidade de queijo creme? Verás que o resultado não desilude nadinha :P

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    Respostas
    1. Olá Su,
      Gostei da tua sugestão e vou experimentar concerteza. Este estava bom para quem é muito guloso, que foi o caso do meu marido.

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  7. Gosto tanto de cheese e nunca fiz...
    Ficou lindo!!!
    beijoca

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  8. Adorei, ficou simplesmente encantador! :) uma boa participação!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com

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