quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Entremeada com Cogumelos na Actifry e Arroz de Coentros


No dia que só se repetirá em 2016, deixo aqui uma sugestão para quando não apetece grelhar entremeadas ou simplesmente para ser diferente.

Ingredientes:
3 Entremeadas
1/2 embalagem de Cogumelos frescos pequenos
1 c. sobremesa de Ervas de Provence
1 c. chá de Pimentão Doce (Colorau)
1 c. chá de Alho moído
1/2 c. medida da Actifry de Azeite
2 c. sopa de Vinagre Balsâmico
Sal q.b.

Preparação:
Cortam-se as entremeadas em bocados pequenos e os cogumelos mantêm-se inteiros.
Colocam-se todos os ingredientes na cuba da Actifry e programa-se por 23 minutos.


Arroz de Coentros

Ingredientes:
Arroz
Coentros
1 c. café Alho moído
Água q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite (dependendo da quantidade de arroz que se quer fazer), o arroz e frita-se o mesmo até obter uma cor branca. Adiciona-se a água com cuidado (atenção ao vapor que vai libertar) até tapar o arroz cerca de 1 cm acima.
Tempera-se com sal, alho moído e deixa-se cozinhar.
A meio da cozedura junte os coentros e se necessário adicione mais água.
Rectifique temperos, desligue o lume e tape o tacho até servir.




Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Angela, deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm gostei da sugestão, vou levá-la comigo :))Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A Actifry é óptima para este tipo de petisco, que delícia de aspecto!

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*