sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolo de Bolacha e o Desafio Bolo de Aniversário do Blog Xanda Spot


Ora, cá venho eu participar no Desafio Bolo de Aniversário do blog Xanda Spot, com o Bolo de Bolacha que mostrei aqui e aqui e, que apesar de não ser um bolo como os que estamos habituadas a fazer e comer nos aniversários, pode no entanto surpreender pela positiva. É simples de preparar e bem saboroso.
Foi feito com adoçante, mas pode ser feito com açúcar, claro.



Ingredientes:
Bolo de Bolacha
2 pacotes de Bolacha Maria Gullon (sem adição de açúcar)
3 pacotes Natas Mimosa 600 ml
5 folhas de Gelatina
8 a 10 c. sopa de Adoçante em pó
2 cafés expresso
Café solúvel - Nescafé Clássico q.b.

Mousse de Chocolate Caseira
100 gr. de Chocolate Culinária sem açúcar
100 gr. de Chocolate de Leite sem açúcar
6 Ovos
30 gr. de Margarina
6 a 8 c. sopa de Adoçante em pó

Bolo de Bolacha com natas aromatizadas a café

Confecção:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as natas com o adoçante até obter um chantily firme e reserve no frigorífico.
Tire 2 cafés expresso (os meus foram Nespresso) e dissolva as folhas de gelatina nos mesmos. Deixe arrefecer e junte ao chantily incorporando bem.
Prepare o café solúvel em água bem quente e suficiente para a quantidade de bolachas a utilizar.
No prato do bolo coloque a forma redonda de laterais removíveis sem o fundo, comece por colocar o chantily e uma camada de bolacha embebida no café.  Repita estas duas etapas até acabarem as bolachas e o chantily.
Leve ao frigorífico algumas horas.
Entretanto, prepare a Mousse de Chocolate.
Abra e retire a forma. Volte a colocar no frigorífico.

Mousse de Chocolate Caseira

Confecção:
Derreta o chocolate de culinária e o de leite em banho-maria.
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o adoçante até obter um creme esbranquiçado. Derreta ligeiramente a margarina e adicione ao creme das gemas.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture muito bem os dois tipos de chocolate e incorpore no creme das gemas com umas varas.
Por fim, envolva as claras em castelo.
Leve ao frigorífico algumas horas.

Decoração do Bolo
Coloque um pouco de Mousse de Chocolate num saco de Pasteleiro e decore a gosto o Bolo.
Nota: Uma vez colocada a mousse no saco de pasteleiro, esta pode ficar mole, como foi o meu caso. No entanto, num dos comentários ao meu post foi-me sugerido usar fixador.
Outra hipótese para decoração que também funcionará muito bem, será decorar com chantily com corante de uma cor à escolha.

Polvilhe com bolacha triturada.
E está pronto a servir, ou melhor, cantar os parabéns!

Sandra, este passo a passo foi muito extenso, mas na verdade é um bolo muito simples de fazer e não se demora tanto tempo como possa parecer.
Boa sorte na selecção!

2 comentários:

  1. Que lindo!!!!!! Obrigada pela participação ;) E já passei a ser tua seguidora!

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  2. adoro bolo de bolacha, ficou lindo...bjokitas

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