Esta era para ser uma receita do livro Velocidade Colher da Susana Gomes, mas saiu tudo ao contrário.
A Raia já lá estava em casa e naquele dia tinha ficado fora do congelador, os cogumelos à espera, mas faltava o tomate e a salsa. Nesse dia saí bem mais tarde do trabalho e estava impaciente para ir para casa. Fosse como fosse tinha que fazer a Raia e, mandar o marido sozinho comprar frescos, era melhor não. Então teve que ser feita com a falta desses 2 ingredientes. Ainda tinha uns tomates pelados de conserva que utilizei. Gostámos do resultado, mas ainda vou fazer tal e qual a receita!
A Esmagada de Ervilhas que sugeria para acompanhamento, não me cativou muito. Podem chamar-me maluca, mas só as consigo comer inteiras. Por isso optei por outros legumes.
Ingredientes:
4 postas de Raia
200 gr. de Cogumelos frescos
4 Tomates pelados de conserva
1 Limão (sumo)
2 dentes de Alho
Mistura de Coentros e Alho Espiga
Pimenta preta moída
Azeite
Sal
Confecção:
Colocam-se as postas de raia no sumo do limão durante 10 minutos.
Trituram-se os cogumelos, o tomate e o alho. Junta-se um pouco de pimenta, sal e um pouquinho de azeite. Distribui-se o preparado por cima de cada posta de raia, já num tabuleiro/pirex de ir ao forno. Polvilha-se com a mistura de coentros e alho.
Reguei com um fio de azeite.
Levar ao forno até tostar em cima.
Couve Flor e Tomate Cherry no forno
Ingredientes:
1/2 Couve Flor
Tomate Cherry
Margarina
Orégãos
Confecção:
Lava-se bem a couve flor, corta-se em pedaços pequenos e coloca-se num tabuleiro de forno, assim como o tomate que vai inteiro, umas nozinhas de margarina e salpica-se com óregãos.
Vai ai forno e pelo menos, a meio da cozedura, dá-se uma volta aos legumes.
E esta era a receita que eu devia ter seguido.
Minhas desculpas à Susana Gomes por não ter seguido à letra a receita, mas tive de improvisar. Prometo que da próxima vez a haver raia em casa será para fazer correctamente. Gostámos de como ficou, por isso vamos gostar se tiver os ingredientes todos.
Fico optimo no final de todas as peripécias!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Boa sugestão e bem saudável :)
ResponderEliminarUm pratinho desses sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica um prato de peixe bem leve e muito saboroso!
ResponderEliminarEstou ansiosa para experimentar como vem mesmo na receita :)
Beijinhos
Cá está, já tinhas dito que a ias fazer, e não faz mal não estar igual à original. Para mim está perfeita assim, ao sabor da tua cozinha e do momento. Temos de reinventar também :) Bem bom com esses vegetais.
ResponderEliminarUm beijinho.
Pois é Ginja, já cá está e já agora, uma coisa aqui entre nós que ninguém nos ouve ;) eu não consigo seguir uma receita do princípio ao fim. Tem que ter sempre algo diferente, algo meu, algo que me diga que talvez fique bem, ou não. Enfim, acho que o problema é mesmo meu! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ângela
ResponderEliminarComigo é igual... nunca faço uma receita como está escrita... eu vou provando e juntando sempre mais qualquer coisa.
Adorei a receita. Adoro cogumelos, devem ficar muito bem com a raia
Beijinho
Nunca comi raia, e gostei mto do aspecto da tua....
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana, Raia é bom para quem não gosta muito de espinhas, pois o que tem são cartilagens e não é um peixe seco.
EliminarCortada em postas pequenas, temperada com sumo de limão, alho e louro e depois frita, fica muito bom!
Beijinhos