Ontem no caminho para casa e no meio do trânsito para conseguir sair de Lisboa, surgiu-me a ideia de ovos recheados e, quando as ideias surgem tenho que fazer, porque senão aqui a menina já não descansa até concretizar.
Mais simples não podem ser e agradaram completamente ao marido que gosta de ovos de qualquer forma.
Ingredientes:
3 Ovos
1 lata de Atum - 85 gr.
1 Pepino de Conserva
1 fatia pequena de Pimento Vermelho
2 c. sopa de Queijo Creme
Sal
Confecção:
Cozi os ovos usando a técnica* que aprendi num programa do Masterchef Austrália. Deixa-se arrefecer e retira-se a casca.
Tritura-se o pepino juntamente com o pimento.
Desfaz-se o atum numa taça, junta-se o queijo creme, o pepino e o pimento já triturados e envolve-se.
Cortam-se os ovos ao meio e retiram-se as gemas que se vão juntar ao preparado para o recheio.
Por fim é só rechear as claras.
Nós gostámos e foi super rápido!
E ainda sobrou um pouquinho de recheio para comer com tostas.
Bom apetite!
Dica:
* Não é bem uma dica, mais uma técnica para cozer os ovos e ficarem perfeitos. Aprendi num programa do Masterchef Austrália, em que a Donna Hay participou. Coloca-se a água ao lume com sal e quando esta ferver, põe-se o ovo com uma pinça (para que não bata no fundo do tacho e parta) e com uma colher de pau mexe-se em círculos a água, fazendo assim com que o ovo gire à volta do tacho, entre 1 a 2 min., deixando depois acabar a cozedura normalmente. Isto vai fazer com que a gema do ovo fique ao centro da clara.
No caso de serem mais ovos, podem adicionar-se, cuidadosamente, um a seguir a outro.
Olá!
ResponderEliminartamb´m vi esse episódio e já experimentei. Ficam realmente fantásticos!
Gostei da sugestão, que tento pode servir para uma refeição como uma entrada.
Bjs e bom fim de semana
Deve ser uma combinação muito saborosa ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Daniel,
ResponderEliminarSeja bem vindo e já me fiz sua seguidora.
Beijinho
Ângela