Não foi preciso muito para fazer uma refeição diferente e nunca antes provada cá em casa. As laranjas abundavam na fruteira e a perna de Perú estava descongeladinha à minha espera. Uma receita simples era o que se queria mas com aromas e paladares diferentes.
A Actifry tratou do resto enquanto eu tratei do esparguete salteado com curgete.
Ingredientes:
1 perna de Perú
6 dentes de alho
3 folhas de Louro
2 Laranjas
Mistura de Pimentas Moída
1 medida Actifry de Azeite
1 medida Actifry de Whisky
Sal
Esparguete
1 Curgete
3 dentes Alho
Alecrim
Azeite
Sal
Confecção:
Retira-se o osso da perna e corta-se em pedaços. Tempera-se com os alhos picados, o louro, o sumo das duas laranjas e a raspa de uma apenas, a pimenta e o sal. Reserva-se durante algum tempo, de preferência umas horas.
Colocam-se todos os ingredientes na cuba da Actifry, incluindo o molho do tempero e adiciona-se o whisky e o azeite.
Programa-se por 30 minutos.
Coloca-se o esparguete a cozer em água e um fio de azeite. Quando estiver Al dente retira-se do lume e coloca-se num escorredor.
Numa frigideira ou Wok coloca-se um fio de azeite, os dentes de alho esmagados e o alecrim. Deixa-se fritar ligeiramente o alho e o alecrim para aromatizar o azeite.
Junta-se a curgete laminada com a casca, o sal e vai-se voltando de vez em quando até estar ligeiramente amolecida.
Por fim junta-se o esparguete.
Uma refeição rápida!
Bom apetite!
Sal
Esparguete
1 Curgete
3 dentes Alho
Alecrim
Azeite
Sal
Confecção:
Retira-se o osso da perna e corta-se em pedaços. Tempera-se com os alhos picados, o louro, o sumo das duas laranjas e a raspa de uma apenas, a pimenta e o sal. Reserva-se durante algum tempo, de preferência umas horas.
Colocam-se todos os ingredientes na cuba da Actifry, incluindo o molho do tempero e adiciona-se o whisky e o azeite.
Programa-se por 30 minutos.
Coloca-se o esparguete a cozer em água e um fio de azeite. Quando estiver Al dente retira-se do lume e coloca-se num escorredor.
Numa frigideira ou Wok coloca-se um fio de azeite, os dentes de alho esmagados e o alecrim. Deixa-se fritar ligeiramente o alho e o alecrim para aromatizar o azeite.
Junta-se a curgete laminada com a casca, o sal e vai-se voltando de vez em quando até estar ligeiramente amolecida.
Por fim junta-se o esparguete.
Uma refeição rápida!
Bom apetite!
Ficou com um belissimo aspecto e sem muito esforço!
ResponderEliminarBjoka
Rita
http://bembons.blogspot.com
Deve ser uma delícia com a laranja. E bem combinado com a courgette!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro receitas com perú.
ResponderEliminarEste tem um aspecto optimo.
Beijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.com/