Peixe frito é coisa que faço, no máximo, 2 vezes no ano e, tem de ser sempre ao almoço.
Foi o nosso almoço de Sábado e que bem nos soube.
Ingredientes:
Jaquinzinhos
Petingas
Sal q.b.
Farinha de Milho
Óleo
Confecção:
Amanha-se o peixe (retira-se a tripa), passa-se por água e coloca-se a escorrer. Tempera-se com sal, cerca de 10 minutos antes de fritar. Confesso que utilizei muito pouco sal e as pedras que ainda estavam por derreter na altura de passar pela farinha retirei-as.
Coloca-se o óleo a aquecer.
Num recipiente coloca-se um pouco de farinha de milho e vai-se passando o peixe pela mesma.
Junta-se ao óleo bem quente durantes alguns minutos até dourar a gosto.
Retira-se com uma espumadeira o peixe e coloca-se sob papel absorvente até servir.
Improvisação de última hora e porque me estava mesmo a apetecer cebola frita, cortei uma cebola às rodelas, passei pela farinha e fritei. Fica melhor se for passada por polme mas no fim, até nem ficou mal a acompanhar o peixinho, desde que se goste de cebola.
Arroz de Feijão
Ingredientes:
Arroz
1 lata de Feijão Encarnado
4 Tomates pelados de conserva
1 Cebola
3 dentes de Alho
2 folhas de Louro fresco
Mistura de Pimentas moída
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
Confecção:
Num acho coloca-se o azeite, a cebola picada grosseiramente, os dentes de alho esmagados, o louro, a pimenta e uma pitada de sal.
Deixa-se refogar um pouco até a cebola estar meio amolecida, junta-se o tomate picado e um pouco da polpa que vem na lata e, deixa-se refogar mais um pouco.
Adiciona-se o arroz e frita-se o mesmo mexendo para não pegar ao fundo do tacho. Junta-se o feijão, o molho do mesmo, água até tapar o arroz e mais uma pitada de sal. Deixa-se cozer o arroz mas sem deixar secar a água toda. Se necessário adiciona-se mais um pouco de água para o arroz depois de cozido ficar cremoso.
Rectifica-se de sal e está pronto a servir.
A acompanhar, bebi deste espumante maravilhoso.
Que tem só 3,9% de Álcool e é docinho.
Foi a minha irmã que me deu a conhecer e, até hoje só o vi à venda nas Lojas Pingo Doce.
Alguém conhece?
Bom apetite!
Nota: A medida de arroz que utilizo é a minha mão. Sendo uma mão por pessoa e em algumas situações mais uma mão no final.
Neste caso fiz arroz para duas refeições, como somos 2 coloquei 4 mãos de arroz.
Olá!
ResponderEliminarQue comida maravilhosa! Adoro!
Bjs
Uma refeição bem ao gosto português. Jaquinzinhos: uma maravilha. È tão raro encontrá-los. Sempre comidos com agrado. AS petingas: vem-me sempre à ideia o tempo de criança, em que por não haver frigoríficos e por haver muita sardinha se comprava em quantidade e depois de frita, era guardada numa grande terrina com um bom de um molho de escabeche, bem aromático e saboroso.
ResponderEliminarArroz de feijão: Um ótimo acompanhamento.O melhor para peixe frito.
Também é raro fazer peixe frito cá em casa e posso dizer que os jaquinzinhos são o que mais passa na minha fritadeira.
Uma refeição bem portuguesa! Como eu adoro jaquinzinhos e petingas fritas :) e é tão raro comer.
ResponderEliminarUm beijinho.
Para mim uma refeição perfeita!
ResponderEliminarRápido e fácil. E sabe sempre bem... quem não gosta?
ResponderEliminarApresentação 5 estrelas.
Beijinhos
ADORO ESSES PEIXINHOS, FAÇO-OS MUITAS CÁ EM CASA E AQUI NOS AÇORES CHAMAMOS DE CHICHARROS,
ResponderEliminaroBRIGADA POR SEGUIR O MEU BLOG ASSIM PUDE CHEGAR AO SEU.
BJS
Olá,
Eliminarque engraçado, nós chamamos Chicharros aos carapaus maiores que há.
Beijinhos
ja provei esse espumante muito bom tem de melao e de limao hj vou fazer jaquinzinhos ao almoço
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