quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Frango Caseiro assado no Forno acompanhado com Arroz Árabe e uma Dica de Congelação

Quando tenho frango caseiro, é quase sempre para fazer assado no forno. E este nem chegou a ir ao congelador. No fim de semana fomos a casa de uns primos que nos presentearam com este belissímo frango que tinham morto horas antes, excusado será dizer que quando cheguei a casa determinei logo que seria o almoço do dia seguinte.
E para acompanhar, Arroz Árabe a pedido do marido.

Ingredientes:
1/2 Frango caseiro
1 cabeça de Alho
2 c. sopa de Massa de Pimentão
2 c. sopa de Mostarda
Alecrim
Tomilho
Mistura de Pimentas moída

Confecção:
No almofariz esmagam-se os dentes de alho, envolve-se a massa de pimentão, a mostarda, o alecrim, o tomilho e a pimenta, até formar uma pasta.
Barra-se a metade do frango com essa pasta, coloca-se num tabuleiro e reserva-se no frigorífico até ao dia seguinte.
Vai ao forno no mínimo 40 a 50 min. (depende do forno) até a carne estar cozinhada e deixa-se tostar a gosto.


Nota: Não utilizei azeite nem sal. Os frangos caseiros por norma têm mais gordura, uma vez que ía ao forno não a retirei pois iria acabar por ficar no fundo do tabuleiro.
Quanto ao sal, a massa de pimentão e a mostarda foram o suficiente para o temperar.
Cá em casa estamos habituados a pouco sal, por isso ficou no ponto.

Arroz Árabe

Ingredientes:
Arroz
Pinhões
Sultanas
2 c. sopa de Margarina
Acafrão q.b.
Caril q.b.
Canela q.b.
Sal q.b.
Confecção:
Coze-se o arroz em água e sal e quando estiver cozido mas ainda meio rijo, retira-se do lume, coloca-se num escorredor e passa-se um pouco de água fria.
Num tacho coloca-se a margarina com uma pitada de açafrão, caril e canela e depois de derretida adicionam-se os pinhões e as sultanas. Com uma espátula dá-se umas voltas sem deixar que as sultanas rebentem e, junta-se o arroz escorrido. Envolve-se tudo até o arroz aquecer.


Bom apetite!

Dica de congelação - Papel Alumínio
Como só fiz metade do frango, congelei o resto.
Provavelmente já muitas de vós sabem, mas eu vou referir novamente.
Sem passar a carne por água envolve-se em papel alumínio e fecha-se em saco de congelação.
O papel alumínio protege a carne do frio/gelo, que por vezes queima os alimentos e, ajuda a conservar as propriedades da mesma por mais tempo.


5 comentários:

  1. Uma dica que nunca é demais lembrar...E este frnaguinho ficou mesmo bom, caseirinho não há melhor!

    Bjoka
    Rita

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  2. É tão bom ter carne caseira... E a julgar pela fotografia deve ter ficado delicioso! Quanto á dica, não fazia ideia do papel de aluminio, mas faz todo o sentido!! Obrigada Ângela! ;)

    http://xandaspot.blogspot.com

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    1. Olá Sandra,
      Ontem não consegui responder, mas reparei que haviam mais pessoas com o mesmo problema.
      Quanto ao papel alumínio, aprendi isto com a minha irmã, à já alguns anos, que quando congelava peixe ou carne para os meus sobrinhos enquanto bebés, enbrulhava cada peça individualmente em papel alumínio. Nunca mais esqueci!
      Beijinhos

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  3. Frango caseiro é optimo! Nem tem comparação ao de compra, tenho a sorte de a minha avó também me dar alguns :) Deve ter ficao muito bom, e juntamente com esse arroz.. adorei. *

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  4. A carne é bem mais gostosa quando é caseira. Como se costuma dizer, sabemos o que estamos a comer!
    Beijinhos

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