É nesta cozinha que tudo acontece... onde a inspiração ganha asas e surgem novas combinações. Os resultados variam entre o "muito bom" e o "não volto a fazer", mas há sempre outra ideia e outra receita...
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Segredos de Porco grelhados com Batata frita (Actifry) e Salada com Queijo Feta
Finalmente consegui vir até esta minha cozinha... o novo ano começou cheio de trabalho e tem sido complicado ter um pouquinho para colocar novas receitas.
Um pedido de desculpa a quem me segue.
Quanto à receita, não são Secretos de Porco, mas a curiosidade foi maior e decidi experimentar.
Encontrei-os no talho do Continente do C. C. Colombo. O preço é muito mais em conta, mas não tem comparação, os secretos são muito melhor!
Eu nunca tinha visto, nem fazia ideia de qual seria a melhor forma de os confeccionar, por isso decidi-me pelo grelhado.
Alguém conhece?
Ingredientes:
Segredos de Porco
Alho fatiado q.b.
Louro q.b.
Sal q.b.
Batata
Alface
Tomate de cacho
Queijo Feta
Romã
Tempero para saladas
Orégãos
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal q.b.
Confecção:
Tempere os segredos com alho laminado e louro umas horas antes de grelhar.
No momento de grelhar (eu fiz no grelhador de fogão) tempere com sal. Não utilizei qualquer tipo de gordura, pois é uma carne muito gorda.
Para acompanhar fritei batata na Actifry e fiz uma salada de alface, tomate, romã e Queijo Feta (nunca tinha experimentado), que temperada com o tempero de saladas, orégãos, azeite e vinagre balsâmico ficou divinal. Na minha opinião o melhor elemento do prato! :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Conheço apenas os secretos, mas acho muito gordurentos.
ResponderEliminarOla Angela, feliz 2012!!! Eu ja comi secretos de porco preto... mas... Confesso que o que cozinhaste tem melhor aspecto e deve ser mesmo delicioso!!
ResponderEliminarA tua salada entao... menina encheu-me os olhos!!!
Beijocas