sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Entrecosto e Salsichas Frescas com Vinho Tinto

Este prato foi simplesmente o resultado de uma limpeza à arca congeladora e não ter vinho branco em casa, mas confesso que gostei mais desta versão com vinho tinto.
Quandro compro a carne, congelo tudo separado para poder tirar de cada vez apenas a quantidade que preciso, o que por vezes resulta na sobra de 1 ou 2 peças de cada.
Desta vez tinha 2 salsichas frescas sozinhas e 1 bocadinho de entrecosto, juntei-os e tratei de lhes dar um final feliz.

Ingredientes:
2 Salsichas Frescas
Entrecosto para fritar
Mistura de 5 Pimentas
Vinho tinto
6 dentes de Alho
Louro
Azeite
Sal
Salsa

Feijão Verde

Confecção:
Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com o alho, louro, sal e o vinho tinto (a tapar a carne), de preferência umas horas antes.
Num tacho coloque o azeite, aqueça e coloque a carne escorrida, o alho e o louro, reserve o vinho. Frite ligeiramente a carne e de seguida coloque o vinho e tape o tacho. Mexa de vez em quando. 
Deixe cozinhar até evaporar grande parte do vinho.
Rectifique temperos e está pronto a servir.
Polvilhe com salsa, se gostar.

Servi acompanhado com feijão verde cozido.


Bom apetite!

Bom fim de semana!

3 comentários:

  1. Uma optima maneira de aproveitar 'peças perdidas', e a avaliar pelo aspecto.. deve ter ficado muito boa essa carne!

    *

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  2. Olá Ângela, excelente sugestão.
    Gostei muito do seu blogue
    Beijinhos
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Olá Selene,
      descobri o seu blogue hoje e também gostei muito do que lá encontrei.
      Bem vinda a este cantinho ainda jovem.

      Beijinhos

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