quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Raia com Cogumelos e Tomate acompanhada com Couve Flor e Tomate Cherry no forno

Esta era para ser uma receita do livro Velocidade Colher da Susana Gomes, mas saiu tudo ao contrário.
A Raia já lá estava em casa e naquele dia tinha ficado fora do congelador, os cogumelos à espera, mas faltava o tomate e a salsa. Nesse dia saí bem mais tarde do trabalho e estava impaciente para ir para casa. Fosse como fosse tinha que fazer a Raia e, mandar o marido sozinho comprar frescos, era melhor não. Então teve que ser feita com a falta desses 2 ingredientes. Ainda tinha uns tomates pelados de conserva que utilizei. Gostámos do resultado, mas ainda vou fazer tal e qual a receita!
A Esmagada de Ervilhas que sugeria para acompanhamento, não me cativou muito. Podem chamar-me maluca, mas só as consigo comer inteiras. Por isso optei por outros legumes.

Ingredientes: 
4 postas de Raia
200 gr. de Cogumelos frescos
4 Tomates pelados de conserva
1 Limão (sumo)
2 dentes de Alho
Mistura de Coentros e Alho Espiga
Pimenta preta moída
Azeite
Sal

Confecção:
Colocam-se as postas de raia no sumo do limão durante 10 minutos.
Trituram-se os cogumelos, o tomate e o alho. Junta-se um pouco de pimenta, sal e um pouquinho de azeite. Distribui-se o preparado por cima de cada posta de raia, já num tabuleiro/pirex de ir ao forno. Polvilha-se com a mistura de coentros e alho. 
Reguei com um fio de azeite.
Levar ao forno até tostar em cima.


Couve Flor e Tomate Cherry no forno

Ingredientes:
1/2 Couve Flor
Tomate Cherry
Margarina
Orégãos

Confecção:
Lava-se bem a couve flor, corta-se em pedaços pequenos e coloca-se num tabuleiro de forno, assim como o tomate que vai inteiro, umas nozinhas de margarina e salpica-se com óregãos.
Vai ai forno e pelo menos, a meio da cozedura, dá-se uma volta aos legumes.



E esta era a receita que eu devia ter seguido.



Minhas desculpas à Susana Gomes por não ter seguido à letra a receita, mas tive de improvisar. Prometo que da próxima vez a haver raia em casa será para fazer correctamente. Gostámos de como ficou, por isso vamos gostar se tiver os ingredientes todos.

9 comentários:

  1. Fico optimo no final de todas as peripécias!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Boa sugestão e bem saudável :)

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  3. Um pratinho desses sabe sempre bem.
    Beijinhos

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  4. Fica um prato de peixe bem leve e muito saboroso!
    Estou ansiosa para experimentar como vem mesmo na receita :)
    Beijinhos

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  5. Cá está, já tinhas dito que a ias fazer, e não faz mal não estar igual à original. Para mim está perfeita assim, ao sabor da tua cozinha e do momento. Temos de reinventar também :) Bem bom com esses vegetais.
    Um beijinho.

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  6. Pois é Ginja, já cá está e já agora, uma coisa aqui entre nós que ninguém nos ouve ;) eu não consigo seguir uma receita do princípio ao fim. Tem que ter sempre algo diferente, algo meu, algo que me diga que talvez fique bem, ou não. Enfim, acho que o problema é mesmo meu! :)
    Beijinhos

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  7. Olá Ângela
    Comigo é igual... nunca faço uma receita como está escrita... eu vou provando e juntando sempre mais qualquer coisa.
    Adorei a receita. Adoro cogumelos, devem ficar muito bem com a raia
    Beijinho

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  8. Nunca comi raia, e gostei mto do aspecto da tua....
    beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Xana, Raia é bom para quem não gosta muito de espinhas, pois o que tem são cartilagens e não é um peixe seco.
      Cortada em postas pequenas, temperada com sumo de limão, alho e louro e depois frita, fica muito bom!
      Beijinhos

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