quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bacalhau e Couve Portuguesa em Molho Béchamel com Crosta de Queijo Emmental e Broa de Milho

Couve Portuguesa e Bacalhau conjungam sempre bem, então se juntarmos molho béchamel, broa de milho e queijinho, faz as delícias cá em casa.
Esta couve, que veio da horta dos nossos primos, era bem viçosa.
Ahh, e esta será a minha primeira receita de Bacalhau aqui publicada.

Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
4 folhas de Couve Portuguesa
2 Cebolas
1 c. chá Massa de Alho
Mistura de Pimentas moída
Azeite
Broa de Milho
Queijo Emmental
Mistura de Coentros e Alho Espiga
Sal

Molho Béchamel
50 ml de Leite
1 c. sopa de Margarina
2 c. sopa de Farinha
Noz Moscada
Pimenta Branca
Sal

Confecção:
Coze-se o bacalhau e coloca-se a escorrer. Quando arrefer retiram-se as espinhas e peles e lascam-se as postas.
As folhas de couve cortam-se em juliana grande, levam-se a cozer e colocam-se num escorredor.
No Wok colocam-se as cebolas laminadas, a massa de alho, a pimenta e o azeite. Quando a cebola estiver amolecida adiciona-se a couve já escorrida e as lascas de bacalhau. Salteia-se tudo e coloca-se num tabuleiro/travessa para o forno.

Para o molho béchamel, coloca-se o leite num tacho, a margarina, a noz moscada e a pimenta. Quando a margarina estiver derretida adiciona-se a farinha peneirada mexendo sem parar até engrossar. Se necessário adicione mais leite ou farinha até obter a consistência desejada.
Tempere de sal e retire do lume.

Tritura-se no robot de cozinha a broa de milho e rala-se o queijo emmental.
Rega-se o bacalhau e a couve com o molho béchamel.
E por fim coloca-se a broa de milho misturada com o queijo e a mistura de coentros e alho Espiga.
Vai ao forno a gratinar durante alguns minutos.


A mistura do Queijo Emmental e a Broa de Milho resulta muito bem.



Bom apetite!

3 comentários:

  1. Uma primeira receita fantástica!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Um bacalhau delicioso! Adoro este tipo de pratos, com a couve, o gratinado e a broa, muito bom :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Nós cá por casa adoramos bacalhau de quaquer maneira e feitio. Essa maneira que tu apresentaste por aqui, parece-me excelente para experimentar! :D

    Tania *

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*