quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bombons de Chocolate com Pimenta e Sultanas - Sem Açúcar


Que me dizem a bombons sem açúcar? Pois é, o marido merece e como tal aventurei-me. Como base tive a receita da Susana (Gasparzinha), mas fiz algumas alterações. Os próximos serão de café!

Para 11 Bombons
Ingredientes:
100 gr. de Chocolate de Leite S/Açúcar
50 gr. de Chocolate de Culinária S/Açúcar
2 c. sopa de Margarina
11 Sultanas
1 c. chá de Canela
1/4 c. chá de Pimenta Cayenne

Confecção:
Derreta em banho maria os chocolates com a margarina. Quando completamente derretido retire do banho maria e adicione a canela e a pimenta. Envolva muito bem e deite em forma de silicone. Em cada bombon empurre uma sultana até ao centro do mesmo. Leve ao frigorífico e desenforme quando estiverem sólidos.

Não segui, por lapso, um dos passos da Gasparzinha, que era colocar o chocolate num saco de plástico grosso, cortar a ponta e distribuir pela forma. Teria sido bem mais fácil. Enfim, fica para a próxima.

10 comentários:

  1. Belos bombons....lindos...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Que lindos Bombons!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Nunca se diz que não a uns bombons!!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Adoro bombons. Ficaram lindos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A mim parece-me muito bem :) Estou de dieta de chocolates mas comia 1!
    Tenho de aventurar-me neste mundo dos bombons!

    ResponderEliminar
  6. Que digo a bombons sem açúcar?
    "São 3 pra mim, se faz favor" eheheh
    Como adoro café, vou ficar atenta para depois experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Super perfeitinhos :) parabéns
    um beijo

    ResponderEliminar
  8. Sem açucar, bastante mais saudáveis então. Só por ai já gostei da receita. Por mim só retirava as sultanas :D Os de café também devem ficar optimos.

    Beijinho,
    Tania.

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pelos comentários! Ofereço de bom agrado uns bombons para provarem ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*