quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Empadão de Carne

Gosto de Empadão de carne, mas tem que ser com puré de batata, com o verdadeiro puré de batata.



Ingredientes:

Puré de Batata
Batatas
Leite
1 Ovo
Noz Moscada
Pimenta Branca
Margarina Vaqueiro
Sal

Recheio de Carne
Carne de Porco picada (prefiro a carne de vaca)
Chouriço
Cebola
Alho
Molho de Tomate "Piamontesa"
Azeite
Louro
1 c. sopa de Pickles picados
1 c. sopa de Alcaparras
Mistura de Coentros e Alho - Espiga
Estragão - Margão
Pimenta (5 pimentas)
Tomilho
Sal
2 gemas de Ovo


Puré de Batata
Coza as Batatas com pele em água e sal. Coloque a escorrer e pele as mesmas. Passe pelo Passe-vite, no meu caso eléctrico e, leve a lume brando misturando Leite. Adicione a Margarina, a Noz Moscada e a Pimenta Branca, mexendo muito bem. Rectifique temperos e sal e para finalizar bata o Ovo e junte ao puré mexendo sempre sem parar.





Recheio de Carne
Começa-se por alourar a Cebola e o Alho muito bem picado e o Chouriço em cubinhos no Azeite. Junta-se 1 folha de Louro, um pouco da Pimenta e um pouco de Estragão.


Junta-se a Carne, o Sal e deixa-se fritar um pouco. Acrescenta-se o Tomilho, a mistura de Coentros e Alho e deixa-se apurar.




Junta-se os Pickles e as Alcaparras à Carne. O Molho de Tomate, apesar de mencionar no rótulo que é para massas eu também o uso noutros pratos. E como tal, junteio-o à carne para o empadão.
Rectifica-se temperos.


Pincelei com 2 gemas de ovo e coloquei no forno a 180º até corar.




O resultado foi este.


1 comentário:

  1. Uma bela sugestão o estragão aqui.
    Também descobri o gosto pela cozinha recentemente.
    Beijinhos

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