Antes da receita, tenho que vos falar do meu sábado. Como já tinha referido antes, ganhei um Workshop de 1 dia com o Chef José Avillez, dia esse que foi muito bem passado no Restaurante Belcanto, onde aprendi e conheci alguns aspectos interessantes da arte de cozinhar. A técnica, a perfeição, o trabalho em equipa, a dedicação estava tudo presente naquele espaço. E o que de lá sai, invade qualquer pessoa de emoção e prazer no momento de saborear.
Tive oportunidade de provar algumas entradas e fiquei completamente maravilhada com o aspecto visual e, no momento de saborear percebemos onde está toda a dedicação no trabalho com cada ingrediente.
Não houve oportunidade para fotografias e, com muita pena minha apenas poderei partilhar desta forma esta experiência e oportunidade única que me foi oferecida.
Um grande obrigada ao Chef José Avillez e ao Chef David Jesus que me proporcionaram um dia magnífico!
Agora quanto à receita, foi o almoço de domingo. O marido adora caril e eu mais ou menos, acho que tenho vindo a habituar-me a esta especiaria. Utilizo leite de côco que lhe confere um excelente sabor e aroma e, que suaviza um pouco o sabor do caril.
Caril de Camarão
Ingredientes:
250 gr. Miolo de Camarão
200 ml Leite Côco
1 Cebola
2 dentes de Alho
Óleo Becel q.b. (não tinha óleo de amendoim)
2 c. sopa de Polpa de Tomate
1 c. sobremesa de Caril em pó
1 Malagueta
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho coloque um fio de óleo, a cebola e o alho picados finamente (piquei na picadora), a malagueta, o sal e deixe refogar.
Junte o miolo de camarão e frite ligeiramente.
Adicione a polpa de tomate, envolva durante 1 min. e junte o leite de côco e o caril.
Deixe cozinhar em lume brando até apurar o molho, se necessário junte um pouco de leite para não engrossar demasiado.
Rectifique o sal e o caril.
E está pronto a servir.
Acompanhámos com arroz branco e batata frita na Actifry.
Bom Apetite!
Tive oportunidade de provar algumas entradas e fiquei completamente maravilhada com o aspecto visual e, no momento de saborear percebemos onde está toda a dedicação no trabalho com cada ingrediente.
Não houve oportunidade para fotografias e, com muita pena minha apenas poderei partilhar desta forma esta experiência e oportunidade única que me foi oferecida.
Um grande obrigada ao Chef José Avillez e ao Chef David Jesus que me proporcionaram um dia magnífico!
Agora quanto à receita, foi o almoço de domingo. O marido adora caril e eu mais ou menos, acho que tenho vindo a habituar-me a esta especiaria. Utilizo leite de côco que lhe confere um excelente sabor e aroma e, que suaviza um pouco o sabor do caril.
Caril de Camarão
Ingredientes:
250 gr. Miolo de Camarão
200 ml Leite Côco
1 Cebola
2 dentes de Alho
Óleo Becel q.b. (não tinha óleo de amendoim)
2 c. sopa de Polpa de Tomate
1 c. sobremesa de Caril em pó
1 Malagueta
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho coloque um fio de óleo, a cebola e o alho picados finamente (piquei na picadora), a malagueta, o sal e deixe refogar.
Junte o miolo de camarão e frite ligeiramente.
Adicione a polpa de tomate, envolva durante 1 min. e junte o leite de côco e o caril.
Deixe cozinhar em lume brando até apurar o molho, se necessário junte um pouco de leite para não engrossar demasiado.
Rectifique o sal e o caril.
E está pronto a servir.
Acompanhámos com arroz branco e batata frita na Actifry.
Bom Apetite!
Goste muito disto, muito mesmo!
ResponderEliminarBjs.
Hummm...que comidinha gostosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto! Eu nunca comi caril, não sei porquê tenho ideia que se calhar não ia gostar... Mas que tem bom aspecto tem!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarO contraste com o arroz branco resulta muito bem.
parabens amiga!! e a receitinha tambem esta fabulosa!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Deve ter sido uma experiência fabulosa! E deves ter adorado :)
ResponderEliminarCaril tão bom!
Um beijinho.
Angela, estou verde de inveja (no bom sentido) que sabado maravilhoso!!!
ResponderEliminarQuanto ao teu caril de camarao.... minha querida 5*****
Amei!!
Beijocas
Angela,
ResponderEliminarEu adoro caril... Por isso de certeza que ia gostar muito do teu pratinho : )Nunca fiz Workshop mas gostava de fazer um dia que experiência fabulosa : )
PS. Gostei muito da receita da torta de espinafres com bacalhau.
Beijinhos
Ângela, deve ter sido um dia fantástico, para nunca mais esquecer.
ResponderEliminarAcredito que tenha aprendido muitas coisas.
Quanto à receita, está com uma apresentação linda, e pela lista de ingredientes.... hummm.... melhor só experimentando.
Beijinhos
um dia bem passado! que sorte :) eu adoro caril, já levo a sugestão....
ResponderEliminarCá em casa não faço por duas razões. O namorado nao gosta nem de coco nem de caril. Que pouca sorte! Mas eu iria adorar, de certeza. Adoro as duas! :D Tania *
ResponderEliminarDeve ser muito gostoso.
ResponderEliminarCadinho RoCo
Cá em casa gostamos bastante de caril e combina muito bem com o arroz branco..beijinho
ResponderEliminarO meu marido também gosta de caril e eu nem por isso...
ResponderEliminarE eu adorava fazer esse workshop :)
Obrigada pelos vossos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que bom aspecto!!!!!!
ResponderEliminarAdoro, adoro, adoro!
mas não posso fazer cá em casa pois não gostam de caril, só eu, com muita pena minha.
bjinhos
Ângela que mimo de cozinha...adorei...e esse camarão então..está com uma carinha estupenda...
ResponderEliminarSe tiver um tempinho dá uma passada na minha cozinha.
bjs
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Boa tarde, acha que o óleo de noz pode substituir o óleo de amendoim?
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