Olá a todas/os e votos de uma boa semana.
Hoje trago um bolo que devo dizer, fiquei viciada. Gosto de todos os ingredientes e principalmente pelo facto de ficar húmido.
Super simples de fazer e foi ao Aroma de Café que me fui inspirar.
Aqui fica a minha versão.
Ingredientes:
4 Maçãs Golden1/2 chávena de Uvas Passas sem caroço
3 Ovos
menos de 1/2 chávena de Óleo Becel
2 chávenas de Flocos de Aveia
2 c. de chá de Fermento em pó
menos de 1/2 chávena de Óleo Becel
2 chávenas de Flocos de Aveia
2 c. de chá de Fermento em pó
Canela em pó q.b.
Sultanas q.b.
Nota: A chávena utilizada foi de chá.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte e enfarinhe uma forma redonda sem buraco.
Colocar no liquidificador as maçãs cortadas em pedaços sem casca e caroço, as uvas passas, os ovos e o óleo. Bater até verificar que a maçã está toda triturada. Pode deixar um ou outro pedaço maior, não tem de ficar tudo triturado.
Deitar essa mistura numa taça e envolver os flocos de aveia, o fermento, a canela e as sultanas.
Verter na forma a massa e levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até verificar que está cozido.
Dependo do tipo de maçã (ser mais suculenta ou não) pode demorar mais tempo a cozinhar. De notar que é um bolo que fica húmido no interior.
Fica doce, no entanto, para os mais gulosos pode-se colocar o dobro das uvas passas.
Bom Apetite.
Olá o teu bolo tem um ótimo aspecto!Vou experimentar, pois adoro a combinação de maçã, passas e canela!!Beijinhos!!
ResponderEliminarOlá Ângela, sê bem vinda ao meu cantinho.
EliminarBeijinhos
Ângela, nunca experimentei fazer um bolo sem açucar, no entanto este teu bolinho tem ingredientes que adoro, por isso é um bolo a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália, apesar de não ter açúcar como ingrediente, as uvas passas e a fruta dão-lhe o doce necessário.
EliminarSe quiseres que fique mais doce coloca-lhe 1 chávena completa de uvas passas.
Beijinhos
Ângela deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Muito interessante esta receita. Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei muito curiosa e com vontade de ir já para a cozinha! Posso preparar sem as passas?
ResponderEliminarBeijinho
Ao preparar sem as passas ficará sem doce. São as passas trituradas que o adoçam. Ao retirá-las aconselho a colocar um pouco de açúcar.
EliminarBeijinhos
Parece delicioso esse teu bolo!
ResponderEliminarDeve ser óptimo este bolinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ângela,
ResponderEliminarparece tão bom este bolo de maçã. E adoro a ideia de ser sem açúcar. Vou querer experimentar.
Um beijinho.
OLÁ ÂNGELA!
ResponderEliminarUMA RECEITA SUPER SAUDÁVEL, UM BOLO PERFEITO!
RECEITA ANOTADA ESTA NÃO DÁ PRA PERDER, BOA DEMAIS!
BEIJINHOS ♥
Angela... muito bom o teu bolinho... eu tb adoro ir ao blog da Lina e fiquei viciada no da Rute... tem receitas super saudaveis e muito boas...
ResponderEliminarQuanto ao teu bolinho minha querida é nota 10 tem maça e canela... só pode ser mesmo bom demais!!!
Beijocas
Angela, que aspecto delicioso e ainda por cima saudável.
ResponderEliminarBoa semana
Beijinhos
Ângela este bolo vai ter de ser feito aqui em casa, parece-me bastante saudável e se é húmido é bem ao meu gosto e o teu tem tão bom aspecto que já está aqui guardada a receita.beijinhos
ResponderEliminarola, amiga.. fiquei encantada com a receitinha!! parabens..
ResponderEliminarbjus
Cila
Obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoooorei esta receita! Muuuito obrigada por partilhar! Beijinho*
ResponderEliminarO que é Sultanas q.b?
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