segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo de Maçã sem Farinha e sem Açúcar


Olá a todas/os e votos de uma boa semana.
Hoje trago um bolo que devo dizer, fiquei viciada. Gosto de todos os ingredientes e principalmente pelo facto de ficar húmido.
Super simples de fazer e foi ao Aroma de Café que me fui inspirar.
Aqui fica a minha versão.

Ingredientes:
4 Maçãs Golden
1/2 chávena de Uvas Passas sem caroço 
3 Ovos
menos de 1/2 chávena de Óleo Becel
2 chávenas de Flocos de Aveia
2 c. de chá de Fermento em pó
Canela em pó q.b.
Sultanas q.b.
Nota: A chávena utilizada foi de chá.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte e enfarinhe uma forma redonda sem buraco.
Colocar no liquidificador as maçãs cortadas em pedaços sem casca e caroço, as uvas passas, os ovos e o óleo. Bater até verificar que a maçã está toda triturada. Pode deixar um ou outro pedaço maior, não tem de ficar tudo triturado.
Deitar essa mistura numa taça e envolver os flocos de aveia, o fermento, a canela e as sultanas.
Verter na forma a massa e levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até verificar que está cozido. 
Dependo do tipo de maçã (ser mais suculenta ou não) pode demorar mais tempo a cozinhar. De notar que é um bolo que fica húmido no interior.


Fica doce, no entanto, para os mais gulosos pode-se colocar o dobro das uvas passas.

Bom Apetite.

19 comentários:

  1. Olá o teu bolo tem um ótimo aspecto!Vou experimentar, pois adoro a combinação de maçã, passas e canela!!Beijinhos!!

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    1. Olá Ângela, sê bem vinda ao meu cantinho.
      Beijinhos

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  2. Ângela, nunca experimentei fazer um bolo sem açucar, no entanto este teu bolinho tem ingredientes que adoro, por isso é um bolo a experimentar.
    Beijinhos

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    1. Cidália, apesar de não ter açúcar como ingrediente, as uvas passas e a fruta dão-lhe o doce necessário.
      Se quiseres que fique mais doce coloca-lhe 1 chávena completa de uvas passas.
      Beijinhos

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  3. Ângela deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

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  4. Muito interessante esta receita. Parece delicioso.

    Beijinhos

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  5. Fiquei muito curiosa e com vontade de ir já para a cozinha! Posso preparar sem as passas?
    Beijinho

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    1. Ao preparar sem as passas ficará sem doce. São as passas trituradas que o adoçam. Ao retirá-las aconselho a colocar um pouco de açúcar.
      Beijinhos

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  6. Deve ser óptimo este bolinho!

    Bjoka
    Rita

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  7. Ângela,
    parece tão bom este bolo de maçã. E adoro a ideia de ser sem açúcar. Vou querer experimentar.
    Um beijinho.

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  8. OLÁ ÂNGELA!
    UMA RECEITA SUPER SAUDÁVEL, UM BOLO PERFEITO!
    RECEITA ANOTADA ESTA NÃO DÁ PRA PERDER, BOA DEMAIS!

    BEIJINHOS ♥

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  9. Angela... muito bom o teu bolinho... eu tb adoro ir ao blog da Lina e fiquei viciada no da Rute... tem receitas super saudaveis e muito boas...

    Quanto ao teu bolinho minha querida é nota 10 tem maça e canela... só pode ser mesmo bom demais!!!

    Beijocas

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  10. Angela, que aspecto delicioso e ainda por cima saudável.
    Boa semana
    Beijinhos

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  11. Ângela este bolo vai ter de ser feito aqui em casa, parece-me bastante saudável e se é húmido é bem ao meu gosto e o teu tem tão bom aspecto que já está aqui guardada a receita.beijinhos

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  12. ola, amiga.. fiquei encantada com a receitinha!! parabens..
    bjus
    Cila

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  13. Obrigada pelos comentários.
    Beijinhos

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  14. Adoooorei esta receita! Muuuito obrigada por partilhar! Beijinho*

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