Nunca tinha experimentado avelãs na carne e para primeira vez acho que ficou muito bem. Estes peitinhos de frango estavam a chamar por algo diferente e fiz-lhes a vontade.
Queria algo fácil, nada demorado, pouca loiça para lavar, mas diferente.
Ingredientes:
2 peitos de Frango
1 Cebola
Avelãs
Avelãs
6 Tomates Cherry
Alecrim q.b.
Alho moído q.b.
Mistura de pimentas moída q.b.
Ervas de Provence q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sumo Limão q.b.
Bróculos
Tomate Cherry
Azeite q.b.
Preparação:
Leve a cebola laminada ao lume, numa frigideira anti-aderente com o alho moído, o alecrim, sal e um fio de azeite. Quando a cebola amolecer coloque o tomate. Espalme o tomate quando a pele enrrugar, para libertar o suco. Coloque algumas gotas de sumo de limão. E por fim, adicione as avelãs cortadas, envolva tudo, retire para um recipiente e reserve.
De seguida prepare o acompanhamento de legumes.
Na mesma frigideira (sem a lavar) coloque um fio de azeite, os bróculos, o tomate cherry e uma pitada de sal. Deixe saltear e no final deite algumas gotas de sumo de limão. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira vai fazer a carne.
Faça um golpe ao longo dos peitos de frango e introduza a cebolada. Feche com palitos, tempere com sal fino, a pimenta, ervas de provence (muito pouco) e leve à frigideira, que ainda terá algum suco do que esteve a preparar. Se necessário coloque mais um fio de azeite. Deixe alourar a carne, retire os palitos e está pronto a servir.
Apenas utilizei 1 frigideira, foi rápido e ficou bem aromatizado este prato.
Bom Apetite!
Alecrim q.b.
Alho moído q.b.
Mistura de pimentas moída q.b.
Ervas de Provence q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sumo Limão q.b.
Bróculos
Tomate Cherry
Azeite q.b.
Preparação:
Leve a cebola laminada ao lume, numa frigideira anti-aderente com o alho moído, o alecrim, sal e um fio de azeite. Quando a cebola amolecer coloque o tomate. Espalme o tomate quando a pele enrrugar, para libertar o suco. Coloque algumas gotas de sumo de limão. E por fim, adicione as avelãs cortadas, envolva tudo, retire para um recipiente e reserve.
De seguida prepare o acompanhamento de legumes.
Na mesma frigideira (sem a lavar) coloque um fio de azeite, os bróculos, o tomate cherry e uma pitada de sal. Deixe saltear e no final deite algumas gotas de sumo de limão. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira vai fazer a carne.
Faça um golpe ao longo dos peitos de frango e introduza a cebolada. Feche com palitos, tempere com sal fino, a pimenta, ervas de provence (muito pouco) e leve à frigideira, que ainda terá algum suco do que esteve a preparar. Se necessário coloque mais um fio de azeite. Deixe alourar a carne, retire os palitos e está pronto a servir.
Apenas utilizei 1 frigideira, foi rápido e ficou bem aromatizado este prato.
Bom Apetite!
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmm...está óptimo.
ResponderEliminarBom fim de semana.
bjs
mhamm mhamm
ResponderEliminarsai uma dose para a mesa 3!! lol
bjinhos
Ângela, esse prato parece-me magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos
Ângela,
ResponderEliminaradorei este teu prato! maravilhoso!
Um beijinho.
UAU....QUE DELÍCIA! UMA ÓTIMA RECEITA ESTE RECHEIO FICOU TUDO DE BOM.....HUMMMM!
ResponderEliminarBJS ♥
Fiquei curiosa quanto as avelas no recheio pois ficaram com bom aspecto..beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro o frango recheado, já testei com vários ingredientes. Parece-me mesmo bem!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu ia adorar este frango, mas o resto da família não sei que são uns esquisitinhos...
ResponderEliminar