Há cerca de um mês o meu marido ofereceu-me a tão esperada Máquina de Fazer Pão que eu andava a "namorar", mas que também estava à espera que baixasse de preço. Não baixou muito, mas baixou alguma coisa.
Como tal, ando numa de experiências. Com as farinhas preparadas para pão tem sido fácil. Mas como andava a apetecer pizza e não gosto muito das massas prontas a levar ao forno, aventurei-me claro, com algumas referências que fui encontrando pela blogosfera.
Para esta massa fui pesquisar ao Receitas MFP, que tem imenso por onde escolher.
Massa de Pizza
Ingredientes:
1 copo (200ml) de Água
2 c. sopa de Azeite
1/2 c. chá de Sal fino
3 copos (igual ao da água) de Farinha de trigo
1 1/2 c. de chá de Fermento seco Vahiné
Preparação na MFP:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada acima (sempre primeiro os líquidos) na cuba da máquina e escolher o programa "Massa levedada". Quando terminar, colocar a massa numa superfície enfarinhada e estender em forma de pizza .
Molho de Tomate
Ingredientes:
5 c. sopa de Polpa de Tomate
2 c. chá de Alho moído
2 c. chá de Orégãos
1 c. café de Ervas de Provence
Pimenta Branca q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa taça e envolva bem. Reserve.
Recheio da Pizza
Ingredientes:
Molho de Tomate
5 fatias de Queijo Chèvre
4 fatias de Presunto
Folhas de Espinafres
4 ovos de Codorniz
Queijo Mozzarella ralado
Azeitonas sem caroço
Preparação:
Sobre a massa já estendida espalhe o molho de tomate que preparou, um pouco do queijo ralado e de seguida distribua o queijo chèvre, o presunto, os espinafres, mais um pouco de queijo ralado e depois as azeitonas.
Reserve cerca de 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Leve ao forno a cerca de 180º.
Quando começar a ganhar alguma cor, coloque os ovos de codorniz e o restante queijo ralado.
Retire do forno quando estiver corado a gosto.
Como podem ver, ficou uma pizza enorme, tamanho familiar. Esta porção de massa teria dado para 2 pizzas médias. Encheu o tabuleiro do forno.
Bom Apetite.
muito boa a tua pizza, lá em casa todos adoramos.... eu amasso a massa á mao... pq o meu marido acha que a MFP é uma perda de dinheiro... :( mas um dia eu vingo-me ehehehheheh!!!
ResponderEliminarBeijocas Angela... e obrigado pela tua ajuda no outro blog!!!!
A tua pizza ficou com aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarEstá uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
E que bem que ficou! A máquina do pão dá mesmo um jeito para estas coisas. Muito apetitosa a tua pizza, com o chevre :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei a pizza! Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarComia uma fatia desta pizza, com o queijinho chevre caia mesmo bem..tambem ando a muito tempo a namorar uma máquina de fazer pão mas agora não posso comprar que breve mudo-me e é mais "tralha" para mudar e é melhor não que já tem imensa coisa..beijinhos
ResponderEliminarUma delícia! O queijo chevre e o presunto...ummm
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