quarta-feira, 14 de março de 2012

Delícia de Chocolate sem Açúcar

Este bolo é uma verdadeira delícia!
Quando vi esta delícia de chocolate no Receitas ao Desafio fiquei a babar e tinha que a fazer, mas sem açúcar para o marido poder comer.
A receita original foi feita na bimby, mas tem indicada a preparação tradicional que a autora da receita, a Ilídia, diz não ter sido testada. Bem, eu como sabem não tenho bimby e, por isso este bolo só poderia ser feito no método tradicional, como tal, meti mãos à obra e testei.
A ansiedade era tanta de provar (gulosos) que não deixámos arrefecer completamente e já estávamos a comer (ai a dor de barriga!!!). Por isso, o seu interior ainda estava bem mole e escorreu demasiado.
A nossa opinião? Adorámos!
E irei informar a Ilídia que a preparação tradicional deste bolo, embora com a alteração do açúcar por adoçante e umas outras diferenças, já foi testada e está aprovada!




Ingredientes:
150 gr. de Chocolate Culinária sem açúcar
100 gr. de Chocolate de Leite sem açúcar
150 g de Margarina
25 gr. de Farinha
25 gr. de Farinha Maizena
3 c. sopa Adoçante em pó
30 comprimidos Adoçante
6 Ovos

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte uma forma redonda (de preferência de aro removível) e reserve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e quase no fim de estarem prontas coloque o adoçante em pó. Acabe de bater até ficarem firmes. Reserve
Em banho-maria derreta os chocolates juntamente com a margarina.
Passe esta mistura para um outro recipiente e misture as gemas mexendo com as varas energeticamente. Misture as farinhas. Desfaça os comprimidos de adoçante numa taça e junte ao preparado.
Com uma espátula, envolva as claras batidas em castelo, sem bater a massa.
Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Desenforme e sirva quente/morno ou frio.




Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Ai essa fatia, ai se eu te pego!

    Bjs.

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  2. Esse interior todo "esparramado" dá cá uma vontade!!!

    Bjoka
    RIta

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  3. Angela,
    Ficou lindo... Que bela participação :) Nem sabes quantas vezes me acontece de cortar os bolos ou o pão ainda quentinhos hehehehe Mas e' com o cheirinho e' impossível por vezes esperar : ) Ficou com um ar bem guloso.

    Beijinhos

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    1. Não dá para esperar... parecemos criancinhas impacientes à espera... sim, admito às vezes fico assim :)

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  4. Ângela, antes de mais obrigada pelas palavras de apoio que deixaste lá no meu blogue.
    Se quiseres trocar experiências o meu mail é cidaliafaria4@gmail.com
    Esse bolinho que nos apresentas e mesmo uma delícia, eu já o fiz algumas vezes na bimby.
    >Beijinhos

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    1. Cidália, vou enviar-te o meu contacto.
      Faz bem falar e sempre que precisares estarei disponível.
      Decerto teremos experiências a trocar.
      Um grande beijinho

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  5. Ângela, por mim está mais que aprovado.
    Parece delicioso e super guloso :)
    Um abraço.

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  6. que aspecto guloso!! parabens, amiga...
    bjus
    Cila

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  7. Que aspeto delicioso, agora iria com certeza uma fatia dessas :))
    Beijinhos

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  8. ualllllll que bolo bom ... molhadinho !!!


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  9. Esse bolo deve ser a verdadeira delícia, ainda por cima molhadinho como gosto só apetece comer com a colher..

    PS: sempre que faço os bolos tenho de comer quente pois é quando me ssabem melhor e a gulodice não deixa esperar eheheh :P

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  10. Tem mesmo bom aspecto para quem aprecie chocolate... e eu adorei as alterações.

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  11. Bem Angela.. esse bolo está de meter inveja! Que bela tentação.

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  12. ficou espectacular!!

    e de sabor deve ser um espanto!

    bjinhos

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  13. Ficou fantástico.
    Que aspecto saboroso.
    Comia já uma fatia ;)

    Beijinhos

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  14. Que bolo MARAVILHOSOOOO!!! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  15. Boa noite! Como desenformou o bolo?

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  16. Boa noite! Como desenformou o bolo?

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