Este bolo é uma verdadeira delícia!
Quando vi esta delícia de chocolate no Receitas ao Desafio fiquei a babar e tinha que a fazer, mas sem açúcar para o marido poder comer.
A receita original foi feita na bimby, mas tem indicada a preparação tradicional que a autora da receita, a Ilídia, diz não ter sido testada. Bem, eu como sabem não tenho bimby e, por isso este bolo só poderia ser feito no método tradicional, como tal, meti mãos à obra e testei.
A ansiedade era tanta de provar (gulosos) que não deixámos arrefecer completamente e já estávamos a comer (ai a dor de barriga!!!). Por isso, o seu interior ainda estava bem mole e escorreu demasiado.
A nossa opinião? Adorámos!
E irei informar a Ilídia que a preparação tradicional deste bolo, embora com a alteração do açúcar por adoçante e umas outras diferenças, já foi testada e está aprovada!
Ingredientes:
150 gr. de Chocolate Culinária sem açúcar
A receita original foi feita na bimby, mas tem indicada a preparação tradicional que a autora da receita, a Ilídia, diz não ter sido testada. Bem, eu como sabem não tenho bimby e, por isso este bolo só poderia ser feito no método tradicional, como tal, meti mãos à obra e testei.
A ansiedade era tanta de provar (gulosos) que não deixámos arrefecer completamente e já estávamos a comer (ai a dor de barriga!!!). Por isso, o seu interior ainda estava bem mole e escorreu demasiado.
A nossa opinião? Adorámos!
E irei informar a Ilídia que a preparação tradicional deste bolo, embora com a alteração do açúcar por adoçante e umas outras diferenças, já foi testada e está aprovada!
Ingredientes:
150 gr. de Chocolate Culinária sem açúcar
100 gr. de Chocolate de Leite sem açúcar
150 g de Margarina
25 gr. de Farinha
25 gr. de Farinha
25 gr. de Farinha Maizena
3 c. sopa Adoçante em pó
30 comprimidos Adoçante
6 Ovos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte uma forma redonda (de preferência de aro removível) e reserve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e quase no fim de estarem prontas coloque o adoçante em pó. Acabe de bater até ficarem firmes. Reserve
Em banho-maria derreta os chocolates juntamente com a margarina.
Passe esta mistura para um outro recipiente e misture as gemas mexendo com as varas energeticamente. Misture as farinhas. Desfaça os comprimidos de adoçante numa taça e junte ao preparado.
Com uma espátula, envolva as claras batidas em castelo, sem bater a massa.
Ai essa fatia, ai se eu te pego!
ResponderEliminarBjs.
Esse interior todo "esparramado" dá cá uma vontade!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Angela,
ResponderEliminarFicou lindo... Que bela participação :) Nem sabes quantas vezes me acontece de cortar os bolos ou o pão ainda quentinhos hehehehe Mas e' com o cheirinho e' impossível por vezes esperar : ) Ficou com um ar bem guloso.
Beijinhos
Não dá para esperar... parecemos criancinhas impacientes à espera... sim, admito às vezes fico assim :)
EliminarÂngela, antes de mais obrigada pelas palavras de apoio que deixaste lá no meu blogue.
ResponderEliminarSe quiseres trocar experiências o meu mail é cidaliafaria4@gmail.com
Esse bolinho que nos apresentas e mesmo uma delícia, eu já o fiz algumas vezes na bimby.
>Beijinhos
Cidália, vou enviar-te o meu contacto.
EliminarFaz bem falar e sempre que precisares estarei disponível.
Decerto teremos experiências a trocar.
Um grande beijinho
Ângela, por mim está mais que aprovado.
ResponderEliminarParece delicioso e super guloso :)
Um abraço.
que aspecto guloso!! parabens, amiga...
ResponderEliminarbjus
Cila
Que aspeto delicioso, agora iria com certeza uma fatia dessas :))
ResponderEliminarBeijinhos
ualllllll que bolo bom ... molhadinho !!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Esse bolo deve ser a verdadeira delícia, ainda por cima molhadinho como gosto só apetece comer com a colher..
ResponderEliminarPS: sempre que faço os bolos tenho de comer quente pois é quando me ssabem melhor e a gulodice não deixa esperar eheheh :P
Tem mesmo bom aspecto para quem aprecie chocolate... e eu adorei as alterações.
ResponderEliminarBem Angela.. esse bolo está de meter inveja! Que bela tentação.
ResponderEliminarficou espectacular!!
ResponderEliminare de sabor deve ser um espanto!
bjinhos
Ficou fantástico.
ResponderEliminarQue aspecto saboroso.
Comia já uma fatia ;)
Beijinhos
Que bolo MARAVILHOSOOOO!!! :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Boa noite! Como desenformou o bolo?
ResponderEliminar
ResponderEliminarBoa noite! Como desenformou o bolo?