Bacalhau resulta bem com tudo e com espinafres eu já sabia que resultava, mas desta vez tinha mais 2 ingredientes para acabar. Os ingredientes extra não são nada de mais, mas acho que combinou muito bem. Melhor estaria se não me tivesse esquecido da travessa a gratinar no forno. Ficou demasiado corado!
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau cozidas limpas de espinhas e pele
+/- 200 gr. de Espinafres
1 Cebola
2 dentes de Alho
Batata Palha
Azeitonas pretas sem caroço
Mistura 5 Pimentas moída
Mistura de Coentros e Alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Molho Béchamel
Preparação:
Num tacho refogue a cebola e o alho picados num pouco de azeite, com a pimenta moída.
Junte os espinafres e envolva-os. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Pique as azeitonas em pedaços graúdos.
Junte aos espinafres o bacalhau, as azeitonas, a batata palha e envolva todos os ingredientes.
Desligue o lume e deixe o tacho tapado.
Prepare o Molho Béchamel.
Envolva o molho no tacho e reserve uma pequena quantidade de molho para colocar por cima no tabuleiro antes de ir ao forno.
Rectifique temperos, nomeadamente o sal, que não foi colocado antes por causa do bacalhau e da batata palha.
Coloque o preparado num tabuleiro de forno e regue com o restante molho béchamel.
Polvilhe com a mistura de coentros e alho e, leve ao forno a gratinar.
Molho Béchamel
Ingredientes:
3 dl. de Leite
3 c. sopa de Farinha
1 c. sopa de Margarina
Noz Moscada q.b.
Pimenta Branca q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coloca-se o leite e a margarina. Quando a margarina derreter junta-se a farinha mexendo energéticamente. Se ficar com grumos pode passar a varinha mágica. Tempere com sal, noz moscada, pimenta e mexa até engrossar. Se achar necessário pode colocar mais farinha ou mais leite.
Ângela, que bom bacalhau, deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto dum bacalhauzinho assim gratinado com espinafres!
ResponderEliminarUm beijinho.
Se há mistura que gosto, é esta... Já fiz várias vezes, e nunca me canso :)
ResponderEliminarum beijinho
Apesar de não ser grande apreciadora de bacalhau, o teu ficou com bom aspecto e deve combinar mito bem com os espinafres e o molho bechamel..beijinhos
ResponderEliminarTens razão Angela,bacalhau vai (mesmo) bem com tudo! E com espinafres fica uma maravilha. Deve ter ficado divinal *
ResponderEliminarAqui em casa acho que bacallhau e espinafres são das poucas coisas que todos gostam e já fiz algumas vezes! E este com os ingredientes extra ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarOlá Ângela!
ResponderEliminarAdorei o teu bacalhau assim como o teu cantinho parabéns é uma boa cozinha...um beijinho e uma boa semana.
Hummm que bommmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarParabéns pela receita.
bjinhos